graphic by lady.shade

13/09/08...dopo quasi 4 mesi dall'ultima giornata del campionato primaverile, il Beach Soccer Tydes ricomincia da dove era finito, e cioè da un tempo decisamente inclemente e a forte rischio di pioggia...Fortunatamente la pioggia si presenta solamente per il riscaldamento, e la partita si gioca in un terreno di gioco quasi ottimale.
Grande assente della giornata il vincitore dello scorso campionato, cioè Manuel Cannavaro; oltre a lui assenti Davids, Vialli, Borriello, Vieri, Grygera e Van Nistelrooy; in 14 si presentano al campo da gioco: i senatori Atlethic Rui Cozza, Favalli e Cruz, la compagine della Dinamo (Frey, Cassano, Kaka, Andrade e il nuovo Rosina), Foggia per lo Standard Jesi e il "nuovo" Sporting (Villa ex Nesta, il capocannoniere primaverile Torres, Quagliarella, Gerrard e il nuovo acquisto Di Natale).

IMG_0024.JPG (28035 byte)

il campo da gioco alle 3..successivamente il tempo migliora, e il campo diventa quasi perfetto!

PRIMO TEMPO: si va per lo scontro diretto, tempi da 40 minuti, 7 vs 7; in pratica è Sporting contro Dinamo (quelli che molti addetti ai lavori pensano sarà la sfida dell' Eleven 2009), queste le formazioni:
Squadra "A": Gerrard, Foggia, Quagliarella, Villa, Torres, Di Natale, Cruz
Squadra "B": Frey, Rui Cozza, Favalli, Cassano, Kakà, Rosina, Andrade
Dai nomi ci si aspetta spettacolo, infatti è quel che sarà: due squadre toniche, con i nuovi che si vogliono mettere in mostra. Ed è quello che infatti fa Di Natale, subito gol al debutto: primo gol con un bel tiro ad ingannare il povero Frey, che nel primo tempo dovrà soffrir molto. Sembra di vedere Milan-Bologna di poche settimane fa, con lo Sporting a costruire gioco e ad attaccare in 4, e la Dinamo che prova a colpire in contropiede. Da evidenziare la lotta tra Andrarde (milgiore dei suoi) e Gerrard, fisico contro fisico, una bella lotta ma sempre nel segno del rispetto. Il primo tempo vede all'incirca 10 azioni gol per lo Sporting (Di Natale incontenibile sulla fascia sinistra, Quagliarella con un buon tiro al volo, Villa con un buona azione personale, Torres e Cruz a pungere la difesa avversaria), ma anche delle ottime azioni Dinamo, con il funambolico Andrarde e la bella scoperta Rosina, il quale segna il gol del pareggio. Ma proprio alla fine del primo tempo, ancora lui Di Natale scarica un missile e porta la sua squadra in vantaggio. Si va al riposo sul risultato di 2 a 1.
SECONDO TEMPO:E qui cambia veramente tutto. Lo Sporting paga la fatica di attaccare in 4, e alcuni suoi giocatori ne risentono (Cruz, Villa), e la Dinamo inizia a crederci. Sebbene si va sul 3 a 1 (tiro di Foggia con Villa che copre la visuale a Frey), si capisce che niente sarà come prima: e subito arriva il 3 a 2 firmato da Andrade, e subito dopo il pareggio sempre a opera di Andrade. Verso la metà del tempo,arrivano gli episodi decisivi della partita...Si inizia dal 4 a 3, a opera di Di Natale (tripletta al debutto!), da rimessa laterale di Villa. Subito dopo il 4 a 4 ad opera di Rosina, lesto a colpire di contropiede, e subito dopo pochi minuti la papera di Villa che in pratica regala il gol. Lo Sporting attacca, e Di Natale guadagna un rigore netto (ci complimentiamo con Rui Cozza, molto onesto ad ammettere il fallo di mano), che Quagliarella decide di battere. E qui inizia il Frey show: fino a quel momento sottotono, ma para il rigore e si renderà poi autore di decisive parate, molte sul generoso Cruz..E invece la partita Sporting finisce qui, con altri 2 gol subiti (tra cui il best gol di giornata e per ora del campionato, tiro al volo di destro di Andrade inparabile), e qualche episodio dubbio in aera Dinamo (la bellissima rovesciata di Di Natale, paolo veramente molto dubbio, e il tiro a girare di Villa).
Comunque, alla fine della partita si può dire che gli ostrensi hanno meritato la vittoria, me se non si fosse presentato il calo dello Sporting, forse ora parleremo dei ben altro risultato. Apparte ciò, tutti contenti e bellissima partita, inizio migliore non ci poteva essere. Ora le squadre potranno riposarsi, capire gli errori commessi e preparasi al meglio per la prossima giornata.
PAGELLE: Ecco le pagelle per le due squadre:
-Gerrard voto 7: unico difensore fisso della squadra, protagonista della lotta al limite del regolare contro Andrade; pensiamo proprio che quest'anno dovrà lottare con molti giocatori, e dimostrare la sua pompaggine...
-Foggia voto 7-: il meno è dovuto solamente al calo nella ripresa, ottima sorpesa in difesa, autore del gol del 3 a 1
-Quagliarella voto 7,5: il motore della squadra, instancabile. Sarebbe da 8, ma il rigore lo sbaglia
-Villa voto 6,5: media tra il 7,5 de l primo tempo, assistman della squadra, e il 5,5 del secondo tempo, svogliato e in calando
-Torres voto 7: non segna, ma si sacrifica per la squadra; anche per lui un piccolo calo nel secondo tempo
-Di Natale voto 8,5: il migliore della giornata (a parimerito con Andrade, solo che per Di Natale era il debutto assoluto): corsa, difesa e attacco, rovesciate, assist, missili..risultato= tripletta. Che altro c'è da dire?
-Cruz voto 7: forse non ancora in forma, duella con Frey nel secondo tempo. Uomo assist generoso.
-Frey voto 7,5: dal rigore in poi sarebbe da 9, ma paga le incertezze iniziali. Ottime parate su Cruz nel finale
-Rui Cozza voto 6,5: fa il suo compitino, non si fa vedere nell'area avversaria; molti passaggi smarcanti
-Favalli voto 8: partitona! Sulla fascia destra non lo ferma proprio nessuno, forse solo il mare ci riuscirebbe...
-Cassano voto 7: dirige il traffico in mezzo al campo, segna complice la papera di Villa
-Kaka voto 7,5: faro del centrocampo, intercettatore e costruttore di gioco
-Rosina voto 7,5: buon debutto, segna 2 gol, è una spina nel fianco per gli avversari vista la sua duttilità nel giocare in qualsiasi posto (fascia dx, sx e centro)
-Andrade 8,5: il migliore dei suoi, attauale capocannoniere con 4 gol; e non sarebbe neanche un attaccante...promette faville

IMG_0031.JPG (51954 byte)

da sinistra: Di Natale, Gerrard, Quagliarella e Torres (Villa assente x cause sconosciute...)

Prossimo appuntamento questo sabato, per la seconda giornata.