Gamberi Dacqua Dolce
La ricetta è tipica della Val Nerina ed ha per base i gamberi dacqua dolce. Oltre alla sua bontà questa è una ricetta di facile esecuzione.
Gli ingredienti che necessitano per questo piatto sono :
1 Kg gamberi dacqua dolce
60 gr prezzemolo fresco
60 gr mentuccia o nipitella. E unerba aromatica delle labiate. Le sue foglie sono piccole e profumano come la menta.
2/3 spicchi daglio
Aceto di vino bianco
Sale fino
Pepe nero
Olio extra vergine doliva
Preparazione
Bisogna far bollire per pochi minuti i gamberi in modo da scottarli e procedere alla pulitura, togliendo prima la testa e poi il carapace (cioè il guscio). Vanno poi tritati finemente il prezzemolo, la mentuccia e laglio e uniti gli altri ingredienti. Ciò darà una salsa molto buona da combinare insieme ai gamberi.
Se presentate bene su un piatto, questa ricetta, oltre che per la sua bontà, verrà ricordata anche per la coreografia.