Gamberi D’acqua Dolce

 

La ricetta è tipica della Val Nerina ed ha per base i gamberi d’acqua dolce. Oltre alla sua bontà questa è una ricetta di facile esecuzione.

Gli ingredienti che necessitano per questo piatto sono :

1 Kg gamberi d’acqua dolce

60 gr prezzemolo fresco

60 gr mentuccia o nipitella. E’ un’erba aromatica delle labiate. Le sue foglie sono piccole e profumano come la menta.

2/3 spicchi d’aglio

Aceto di vino bianco

Sale fino

Pepe nero

Olio extra vergine d’oliva

 Preparazione

Bisogna far bollire per pochi minuti i gamberi in modo da scottarli e procedere alla pulitura, togliendo prima la testa e poi il carapace (cioè il guscio). Vanno poi tritati finemente il prezzemolo, la mentuccia e l’aglio e uniti gli altri ingredienti. Ciò darà una salsa molto buona da combinare insieme ai gamberi.

Se presentate bene su un piatto, questa ricetta, oltre che per la sua bontà, verrà ricordata anche per la coreografia.

 

 

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