Trance di Tinca con cipolle in salsa
Ingredienti
Tinca Burro Farina Sale fine Vino bianco secco
Per il condimento
Cipolle ramate Burro Grappa Tuorlo d'uovo Panna da cucina
Guarnizioni
Fettine di limone prezzemolato Pan carré Prezzemolo tritato
Esecuzione
Tranciare la Tinca in senso obliquo e di 3 cm di spessore. Salare e pepare le trance. Passarle alla farina da tutte le parti. Cuocere con il burro le trance bagnando con il vino. Disporre il pesce cotto su di un piatto da portata e riporre in luogo tiepido.
Preparazione
Preparare intanto il condimento. Tritare a julienne (a fette) le cipolle. Metterle in una padella antiaderente e cuocere con un po' di burro e poca acqua. Salare e bagnare con un buon bicchierino di grappa. Cuocere fino a far evaporare il liquido. A parte amalgamare un tuorlo con poca panna da cucina (solo la parte solida). Versare il composto nelle cipolle e continuare ad amalgamare a caldo. Spargere del prezzemolo trito. Accompagnare questo condimento con il pesce unicamente a dei crostoni di pan carré abbrustolito.