Preparazione: 112 ora Coltura: 20 minuti Cal. a persona.: 330
Ingredienti per 4 persone :
1 kg di gamberoni
3 cucchiaiate di salsa di pomodoro
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio daglio
Qualche foglia di basilico
1 bicchierino abbondante di brandy
4 cucchiaiate di olio extra vergine doliva
Pepe Sale
Se vi piacciono i sapori speziati e forti, potete unire anche un pizzico di curry o di paprica in polvere. Asciugate bene i gamberoni, prima di versarli in padella, per evitare che l'olio schizzi. Unite la salsa di pomodoro solo quando le fiamme del liquore saranno completamente spente. Accompagnate i gamberoni con insalata verde.
preparazione
Lavate accuratamente i gamberoni senza privarti dei gusci. Tritate finemente il basilico, il prezzemolo e lo spicchio di aglio.
Fate soffriggere questo trito in una larga padella con l'olio. Unite i gamberoni e fateli colare a fiamma vivace rigirandoli in modo che diventino ben colorati. Salateli, pepateli e irrorateli con il Brandy, quindi infiammateli facendo consumare il liquore.
Unite la salsa di pomodoro, rimescolate e lasciate cuocere ancora per qualche minuto a fiamma non troppo alta.
Servite i gamberoni irrorati con il sughetto di cottura. Volendo, guarnite con prezzemolo, rondelle di rapanello e foglioline di insalata riccia.
Ravioli di siga nel loro sugo
INGREDIENTI
700 gr. Triglie 300 gr. Farina 160 gr. Ricotta 40 gr. Burro Mezzo bicchiere vino bianco 2 Cucchiai parmigiano 3 Uova piccole 3 Pomodori S. Marzano 2 Spicchi daglio Prezzemolo, carote, cipolle, rnazzetto guarnito Sale, pepe
Preparazione
Squamare, sfìlettare e togliere le spine restanti alle triglie. Con le teste, le lische, il vino e gli aromi da brodo fare un fumetto. Tenere a parte 6 filetti. Passare gli altri al burro, poi pestarli nel mortaio e mescolarli con un uovo, il parmigiano, la ricotta, il sale e il pepe. Impastare la farina con le altre due uova e riempire I ravioli di questa farcia. Soffriggere i due spicchi d'aglio nel burro. Toglierli e unire nel tegame i pomodori spellati fatti passare, il fumetto e i 6 filetti. Lasciare cuocere sobbollendo leggermente per alcuni minuti schiacciandoli con i rebbi di una forchetta. Quando la salsa è ridotta al punto giusto, aggiungere il prezzemolo. Cuocere i ravioli e condire.