Pasture da mare
Pesca a fondo da terra o da barca
Ricci - cozze - granchi - sarde - tutto frantumato e gettato in acqua a piccole dosi o reticelle
Dreefting
Tonno : sarde intere freschissime Squali : sarde spezzettate e sangue di pesce o bue oppure secchielli pronti della Mapi o Sirio Lagunare
Boghe
Salamoia d'acciughe + pane e sfarinati consiglio x gli sfarinati Fima - Universal - Renox
Cefali
Sarde macinate + pane + sfarinati consiglio Fly - Tubertini - Mare - Firma fondo e superficie
Latterini
Pochissima sarda frullata e o gambero + sfarinati da superficie : Cormorano esche - Firma superficie - Tubertini - Fly
Occhiate
Sarda + pane + semola + bigatini (non necessariamente se non impiegati come esca)
Spigole
Sarda spezzettata e o bigattini
Sparidi in genere
Ricci - cozze - granchi - formaggio - bigattini - sarda spezzettata (le combinazioni sono moltissime)
Pastura generica da superficie
1 kg di sarde (private della testa ed interiora) frullate con 1/2 lt. di latte
3 hg farina di formaggio
3 hg farina d'orzo
3 hg farina di biscotto
2 hg farina di latte (in polvere)
Pastura generica da mezzofondo
2 kg sarde macinate
5 hg pane bagnato passato con il passatutto
5 hg farina di formaggio
3 hg farina di pesce
3 hg farina di latte (in polvere)
Pastura generica da fondo
2 kg sarde macinate
5 hg farina di formaggio
4 hg farina di pesce
4 hg farina di latte (in polvere)
1 kg pane grattugiato
3 hg olio di pesce (come optional)