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Gastronomia
Nell'ambito dell'economia locale, la
produzione dell'olio d'oliva ha da sempre occupato, nel
territorio di Cittanova e della Piana in generale, una
larga fetta del settore del commercio. Sembra, infatti,
che la nascita del primo frantoio, in Cittanova, risalga,
all'inizio del secolo XIX, in contrada Calvario.
Gli ulivi, secolari, sono grandissimi e la
raccolta viene ancora oggi effettuata, anche se in misura
minore rispetto al passato per via dell'introduzione
delle macchine raccoglitrici, a mano quando i frutti,
ormai maturi, cadono sul terreno.
Il pesce stocco rappresenta la tipica
specialità gastronomica di Cittanova. La sua qualità è
molto rinomata anche perchè, si dice, l'acqua del posto
ne consente una lavorazione ottimale.
Sempre in tema di prodotti ittici, da
gustare, soprattutto in primavera ed inizio estate, il
tonno ed il pesce spada, pescati nei vicinissimi mari e
venduti presso il locale mercatino del pesce.
Ottimi anche i dolciumi.
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