LA RICETTA |
-un pezzo di milza precedentemente bollita e tagliata sottile. -un pezzo di polmone bollito e tagliato a scampoli. -un pezzo di trachea, bollita e tagliata a pezzi piccolissimi. -una piccola quantitą di strutto. |
Occorrente |
Preparazione In una padella calda fare sciogliere lo strutto, una volta sciolto immergere il polmone e la trachea di tanto in tanto mescolare affinché il polmone e la trachea siano ben cotti a questo punto introdurre alcune fettine di milza e amalgamate con il resto. A parte tagliare a metą un panino (*) tondo, svuotarlo della mollica, riscaldarne la parte superiore appoggiandola alla padella, nella parte inferiore iniziare a distendere le fettine di milza aiutandosi con una forchetta; successivamente, con un cucchiaio raccogliere pezzi di polmone e trachea e unirli alla milza, schiacciare i due lembi di pane per far gocciolare lo strutto superfluo e completare con del caciocavallo tagliato a scaglie sottili o con fette di ricotta.
Per una migliore riuscita si suggerisce di "osservare" con attenzione un banchetto "ufficiale" dove le focacce sono preparate da mani esperte!
(*) meglio la cosiddetta "vastedda", facilmente reperibile in molti panifici |