LA RICETTA

 

 

-un pezzo di milza precedentemente bollita e tagliata sottile.

-un pezzo di polmone bollito e tagliato a scampoli.

-un pezzo di trachea, bollita e tagliata a pezzi piccolissimi.

-una piccola quantitą di strutto.

 

 

Occorrente

 

 

 

   

 

 

Preparazione

In una padella calda fare sciogliere lo strutto, una volta sciolto immergere il polmone e la trachea di tanto in

tanto mescolare affinché il polmone e la trachea siano ben cotti a questo punto introdurre alcune fettine di

milza e amalgamate con il resto.

A parte tagliare a metą un panino (*) tondo, svuotarlo della mollica, riscaldarne la parte superiore

appoggiandola alla padella, nella parte inferiore iniziare a distendere le fettine di milza aiutandosi con una 

forchetta; successivamente, con un cucchiaio raccogliere pezzi di polmone e trachea e unirli alla milza,

schiacciare i due lembi di pane per far gocciolare lo strutto superfluo e completare con del caciocavallo

tagliato a scaglie sottili o con fette di ricotta.

 

Per una migliore riuscita si suggerisce di "osservare" con attenzione un banchetto "ufficiale" dove le 

focacce sono preparate da mani esperte!

 

(*) meglio la cosiddetta "vastedda", facilmente reperibile in molti panifici

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