Gelo di mellone

 

 

Ingredienti:

 

 

Mellone rosso 1 da kg.7 circa, amido per dolci gr.90 per ogni litro di succo di mellone, zucchero

gr. 150 per ogni litro di succo, cioccolato fondente gr.200, zuccata gr.100, vaniglia una bustina,

gelsomini.

 

 

Preparazione:

 

 

Tagliate a fette il mellone, togliete la scorza e i semi e passate la polpa nel passaverdure. Misurate i

litri di succo che avrete ottenuto e regolatevi di conseguenza per le dosi dell' amido e dello zucchero.

Se il mellone è molto dolce e aromatico potrete diminuire lo zucchero, se è insipido, viceversa,

potrete aumentarlo.

 

 

Sciogliete a freddo in un tegame l'amido e lo zucchero nel succo di mellone, passate sul fuoco a

fiamma molto bassa e lasciate addensare rimescolando sempre. Appena il gelo farà le prime bolle,

toglietelo dal fuoco aggiungete la vaniglia e versatelo in una zuppiera un pò fonda o nelle apposite

formine bagnate, dove avrete già sistematico parte del cioccolato e della zuccata tagliati a pezzetti. La

rimanente parte la verserete sul gelo

.

 

Passate in frigorifero (preferibilmente per un giorno intero), e sformate poi sul piatto di portata.

Guarnite il gelo col gelsomino.

 

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