Gelo di mellone |
Ingredienti:
Mellone rosso 1 da kg.7 circa, amido per dolci gr.90 per ogni litro di succo di mellone, zucchero gr. 150 per ogni litro di succo, cioccolato fondente gr.200, zuccata gr.100, vaniglia una bustina, gelsomini.
Preparazione:
Tagliate a fette il mellone, togliete la scorza e i semi e passate la polpa nel passaverdure. Misurate i litri di succo che avrete ottenuto e regolatevi di conseguenza per le dosi dell' amido e dello zucchero. Se il mellone è molto dolce e aromatico potrete diminuire lo zucchero, se è insipido, viceversa, potrete aumentarlo.
Sciogliete a freddo in un tegame l'amido e lo zucchero nel succo di mellone, passate sul fuoco a fiamma molto bassa e lasciate addensare rimescolando sempre. Appena il gelo farà le prime bolle, toglietelo dal fuoco aggiungete la vaniglia e versatelo in una zuppiera un pò fonda o nelle apposite formine bagnate, dove avrete già sistematico parte del cioccolato e della zuccata tagliati a pezzetti. La rimanente parte la verserete sul gelo .
Passate in frigorifero (preferibilmente per un giorno intero), e sformate poi sul piatto di portata. Guarnite il gelo col gelsomino.
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