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---Pietanze Caratteristiche ---

Panelle

Panino con milza

Stigliola

A cuccìa Piatto unico da mangiare per S.Lucia- Grano e ceci lessati e loro variazioni.
Anilletti o fujnu Anelletti al forno anticamente serviti in piccoli timballi.
Arancini Palle di riso ripiene di tritato con ragù e da recente anche con burro.
Mulinciani a parmisciana Melelenzane affettate fritte e disposte a scaletta ricoperti di salsa, formaggio pecorino e qualche foglia di basilico.
Panielli Frittele di farina di ceci
Pani ca mieusa Panini con fettine di milza fritta nello strutto.
Pasta chi sajdi e finuocchi Pasta con sarde, finocchietti selvatici, pignoli e uva passa, con sopra pangrattato tostato e zuccherato
Sajdi a beccaficu Sarde private della lisca ed arrotolate con piccolo ripieno di pangrattato condito.
Stigghiuola Involtini di budella di ovini , prezzemolo e cipolla scalogno.
Sfinciuni Sorta di pizza spessa e morbida classicamente condita con molto primosale a pezzetti.
Pasta chi vrocculi arriminata Per broccoli s'intendono i cavolfiori, condimento che unitamente alla pasta viene rimescolato ancora sul fuoco per dare un sapore di stufato, prima di servire.
Pasta a carrittiera Spaghetti con aglio, olio, prezzemolo e peperoncino


 

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