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Ricetta di "Nonna Agata" di antica tradizione familiare propinata agli ignari ospiti in occasione di sant'Agata; attualmente riproposta dalla nipote Agata agli amici (poveri loro!) scoponisti e burrachisti, in occasione del proprio onomastico, per rinnovare la tradizione familiare.
Ingredienti: Mezzo chilo di vampagioli Due uova Olio per friggere Farina Aceto balsamico di Modena Una tavoletta (200 grammi) di cioccolato fondente
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Esecuzione: Mondare bene e lessare i vampagioli in acqua salata al punto giusto. Preparare una pastella con le uova la farina ed un po' di sale. Immergervi uno ad uno i vampagioli e friggerli. Adagiarli su carta cucina affinché perdano l'olio superfluo. Spruzzarli leggermente con aceto Balsamico di Modena (e non con aceto comune!). Fare sciogliere a bagno-maria la tavoletta di cioccolato fondente ed intingervi uno ad uno i vampagioli. Adagiarli su un piatto di portata e servire.
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