Le scarcelle pasquali di "Nonna Leina"

 

Un kg. di farina

Zucchero 500 grammi

Quattro uova intere e quattro tuorli 

Burro 300 gr.

Semi di finocchio

Un rosso per spennellare le scarcelle 

Anicini per guarnire

 

Disporre la farina sul tagliere, unire gli ingredienti (tenendo presente che il burro non deve essere di frigorifero) e lavorare bene l'impasto. Formare con le mani le scarcelle dando loro la forma desiderata. Infine spennellarle con il rosso d'uovo e cospargerle di anicini. Disponetele in una teglia da forno lasciandole ben distanziate affinché, crescendo durante la cottura, non si uniscano tra di loro. Infornate per circa mezz'ora a 200 gradi, in forno già caldo. Le scarcelle dovranno risultare ben dorate al centro dove avrete spennellato con il rosso d'uovo. Con la quantità indicata, in un forno casalingo dovrete  fare più infornate, altrimenti mandatele a cuocere ad un forno a legna.