Ingredienti per quattro persone

 

400 grammi di riso Carnaroli      olio q. b.     una cipolla bianca

un  bicchiere di vino bianco     un litro di brodo vegetale

un limone non trattato     

una radice di zenzero fresco di piccole dimensioni

sale e pepe q.b.      una noce di burro

formaggio parmigiano q.b.

 

Esecuzione

Tritare finemente la cipolla e farla dorare nell'olio. Aggiungere il riso e farlo tostare per circa due minuti, quindi sfumare col vino bianco (personalmente preferisco marsala secco) e lasciare evaporare. Unire il succo del limone e continuare la cottura del riso aggiungendo mestoli di brodo caldo man mano che il riso lo assorbe e regolare di sale. A cottura ultimata aggiungere la buccia grattugiata del limone e lo zenzero grattugiato. Mantecare con burro e abbondante parmigiano.  Servire subito.

 

Non sapete dove trovare lo zenzero fresco?

"Bontà gastronomiche D'Alba"

Via Abate Gimma, 260 - Bari

Tel. 080-5218335

Sarete serviti a domicilio