Ingredienti per quattro persone
400 grammi di riso Carnaroli olio q. b. una cipolla bianca
un bicchiere di vino bianco un litro di brodo vegetale
un limone non trattato
una radice di zenzero fresco di piccole dimensioni
sale e pepe q.b. una noce di burro
formaggio parmigiano q.b.
Esecuzione
Tritare finemente la cipolla e farla dorare nell'olio. Aggiungere il riso e farlo tostare per circa due minuti, quindi sfumare col vino bianco (personalmente preferisco marsala secco) e lasciare evaporare. Unire il succo del limone e continuare la cottura del riso aggiungendo mestoli di brodo caldo man mano che il riso lo assorbe e regolare di sale. A cottura ultimata aggiungere la buccia grattugiata del limone e lo zenzero grattugiato. Mantecare con burro e abbondante parmigiano. Servire subito.
Non sapete dove trovare lo zenzero fresco?
"Bontà gastronomiche D'Alba"
Via Abate Gimma, 260 - Bari
Tel. 080-5218335
Sarete serviti a domicilio