Ingredienti

 Grammi 700 di riso   80 grammi di burro   una piccola cipolla

 brodo leggero (anche di dado)   300 grammi di prosciutto crudo

un piccolo melone giallo    panna    grana grattugiato  vino bianco  

 

 

Esecuzione

Soffriggere nel burro la cipolla tritata e sfumarla con del vino bianco. Nel soffritto insaporire il riso, poi portarlo a cottura, aggiungendo gradatamente il brodo.

Il risotto dovrà essere morbido ed al dente. Al termine della cottura mantecare il riso con la panna (non volendo  usare la panna si può sostituirla con della robiolina) e con il formaggio grattugiato.

In ultimo aggiungere nel piatto da portata il prosciutto tagliato a dadini ed il melone (più o meno nella stessa quantità del prosciutto) maturo al punto giusto, tagliato anch'essa a dadini. Portare in tavola una formaggiera con del parmigiano grattugiato, affinché i commensali che lo desiderino possano aggiungerlo. Servire subito.