Grammi 400 di riso           Prezzemolo quanto basta

Un litro di brodo di dado          Parmigiano grattugiato abbondante

Due  grosse noci di burro          Un limone (succo + buccia grattugiata)

Questo delicato risotto può essere preparato nel modo tradizionale oppure in pentola a pressione divenendo così un piatto velocissimo (che non ha nulla da invidiare al risotto con cottura normale). Sciogliere il burro nella pentola senza farlo imbrunire, aggiungere il riso ed il succo di limone, subito dopo un litro di acqua con il dado e girare per alcuni secondi. Chiudere la pentola, calcolare cinque minuti di cottura da quando inizia il sibilo della pressione. Aprire la valvola e lasciare sfiatare quindi aprire la pentola e mantecare con il burro ed il parmigiano. Controllare che sia giusto di sale (se necessario aggiungere un po' di sale fino). Versare nel piatto di portata e cospargere con il prezzemolo tritato e la buccia di limone grattugiata (è preferibile tenerli già pronti in una ciotola per non fare raffreddare il risotto). Servire subito e... Buon appetito.