Ingredienti per la massa
un
panetto di lievito
400 grami di farina
mezzo
bicchiere d'olio
sale
quanto basta
un
cucchiaino di zucchero
un
uovo
latte
(caldo) quanto basta
Ingredienti per la pizza
200
grammi di prosciutto cotto affumicato
200
grammi di svizzero
un
pelato da 1/2 chilo
un
grosso mazzo di basilico
un
bel pugno di parmigiano grattugiato
un
rosso d'uovo
Esecuzione
Disporre
sul tagliere la farina, mettere al centro il lievito, l'olio, l'uovo, il sale e
lo zucchero; riscaldare il latte ed impastare con lo stesso fino ad ottenere una
pasta morbida ed omogenea.
Lasciare riposare per circa un'ora o anche pił.
Nel frattempo in una coppa mettere il prosciutto spezzettato, lo svizzero grattugiato a julienne, il pelato, il basilico sminuzzato con le mani ed il parmigiano. mescolando bene gli ingredienti.
Stendere la massa in una teglia, preventivamente infarinata, disporre il ripieno e chiudere con un altro strato di massa, abbastanza sottile.
Battere in un piattino un rosso d'uovo ed ungere la pizza. Infornare a circa 200/220 gradi per almeno 3/4 d'ora.