Ingredienti per la massa
un panetto di lievito 400 grami di farina
mezzo bicchiere d'olio sale quanto basta un cucchiaino di zucchero
un uovo latte (caldo) quanto basta
Ingredienti per la pizza
200 grammi di prosciutto cotto affumicato 200 grammi di svizzero
un pelato da 1/2 chilo un grosso mazzo di basilico un bel pugno di parmigiano grattugiato un rosso d'uovo
Esecuzione
Disporre sul tagliere la farina, mettere al centro il lievito, l'olio, l'uovo, il sale e lo zucchero; riscaldare il latte ed impastare con lo stesso fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea.
Lasciare riposare per circa un'ora o anche pił.
Nel frattempo in una coppa mettere il prosciutto spezzettato, lo svizzero grattugiato a julienne, il pelato, il basilico sminuzzato con le mani ed il parmigiano. mescolando bene gli ingredienti.
Stendere la massa in una teglia, preventivamente infarinata, disporre il ripieno e chiudere con un altro strato di massa, abbastanza sottile.
Battere in un piattino un rosso d'uovo ed ungere la pizza. Infornare a circa 200/220 gradi per almeno 3/4 d'ora.