Ingredienti per la massa

un panetto di lievito            400 grami di farina

mezzo bicchiere d'olio          sale quanto basta          un cucchiaino di zucchero

un uovo         latte (caldo) quanto basta

Ingredienti per la pizza

200 grammi di prosciutto cotto affumicato         200 grammi di svizzero

         un pelato da 1/2 chilo          un grosso mazzo di basilico         un bel pugno di parmigiano grattugiato          un rosso d'uovo

 

Esecuzione

Disporre sul tagliere la farina, mettere al centro il lievito, l'olio, l'uovo, il sale e lo zucchero; riscaldare il latte ed impastare con lo stesso fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea.

Lasciare riposare per circa un'ora o anche pił.

Nel frattempo in una coppa mettere il prosciutto spezzettato, lo svizzero grattugiato a julienne, il pelato, il basilico sminuzzato con le mani ed il parmigiano. mescolando bene gli ingredienti.

Stendere la massa in una teglia, preventivamente infarinata, disporre il ripieno e chiudere con un altro strato di massa, abbastanza sottile.

Battere in un piattino un rosso d'uovo ed ungere la pizza. Infornare a circa 200/220 gradi per almeno 3/4 d'ora.