Petto di
tacchino o pollo
Albicocche
Pistacchi
Liquore secco
Olio
Burro
Aglio
Sale
Pepe
Aromi
Marsala secco,
Aceto balsamico di Modena
Vino
bianco
Latte
In un
chilo di petto di tacchino (o pollo) fare
due buchi: nel primo inserire le albicocche
secche fatte preventivamente rinvenire in
acqua calda e liquore secco (cognac, whisky,
vodka); nel secondo inserire i pistacchi
fatti ammorbidire in acqua calda e spellati.
Legare la carne, rosolarla in una teglia da
forno con metà olio e metà burro ed un paio
di spicchi d'aglio, salare e pepare. Aromi a piacere.
Aggiungere
del marsala secco e lasciare sfumare, quindi
un cucchiaio scarso di miele ed una
spruzzata di aceto (possibilmente aceto
balsamico di Modena). Aggiungere vino bianco
e latte. Infornare per circa un'ora a 220
gradi. Servire la carne tagliata a
fettine con sopra la salsina di cottura.
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