Petto di tacchino o pollo

     Albicocche  Pistacchi

Liquore secco     Olio    

 Burro     Aglio

Sale     Pepe Aromi    

 Marsala secco,

Aceto balsamico di Modena    

Vino bianco      Latte

 

In un chilo di petto di tacchino (o pollo) fare due buchi: nel primo inserire le albicocche secche fatte preventivamente rinvenire in acqua calda e liquore secco (cognac, whisky, vodka); nel secondo inserire i pistacchi fatti ammorbidire in acqua calda e spellati. Legare la carne, rosolarla in una teglia da forno con metà olio e metà burro ed un paio di spicchi d'aglio, salare e pepare. Aromi a piacere.

Aggiungere del marsala secco e lasciare sfumare, quindi un cucchiaio scarso di miele ed una spruzzata di aceto (possibilmente aceto balsamico di Modena). Aggiungere vino bianco e latte. Infornare per circa un'ora a 220 gradi. Servire la carne  tagliata a fettine con sopra la salsina di cottura.