Ingredienti

 

 uova10                   grammi 300 di farina (Mulino boinco per torte) 

         

grammi 300 di zucchero                  una bustina di vanillina        

          

a piacere una buccia grattugiata di  limone                   una bustina di lievito per dolci 

          

         

 

                      Esecuzione

 
                Lavorare con lo sbattitore per almeno un quarto d'ora i rossi con lo zucchero, finché non si  ottiene una spuma chiara, quindi  aggiungere pian piano la farina setacciata. Montare a parte i bianchi a neve ben ferma con un pizzico di sale; aggiungere nei rossi la vanillina e il limone grattugiato, poi pian piano i bianchi montati a neve, cercando di amalgamare il tutto e, per ultimo, il lievito (sempre setacciato). Imburrare ed infarinare in precedenza una teglia, versare la composta ed infornare (preferibilmente in forno elettrico ventilato) a 180° per 35/40 minuti. Naturalmente il pan di Spagna può essere farcito a piacere e, con le candeline, diventare un'ottima torta di compleanno.

Ricetta suggerita da Franca che me l'ha inviata dalla Sardegna