Un pacco da mezzo chilo di lumache o altra pasta corta
Due cipolle
Tre
spicchi di aglio
Un
peperoncino
Pomodori
in scatola 400 grammi
Due
carote
Un
mazzetto di prezzemolo
Una o
due foglia di alloro
Una o
due coste tenere di sedano
Un
bicchiere di vino bianco
Origano
Basilico
Parmigiano grattugiato
Olio
Sale
Pulire e tagliare a cubetti la cipolla, le carote e il sedano. Tritare il
prezzemolo e l'aglio. Scaldare un po' di olio (2/3 cucchiai) con il peperoncino,
il trito di prezzemolo, l'aglio e le verdure preparate. Farle soffriggere per
qualche minuto, alzare la fiamma, versare il vino e lasciare evaporare.
Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti, l'alloro, una presa di origano e
qualche foglia di basilico spezzettata.
Mettere il coperchio e lasciare cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata,
mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo portare a ebollizione l'acqua per cuocere la pasta e scolarla un
po' al dente per farla saltare nel ragł, mescolando bene.
Eliminare la foglia di alloro e il peperoncino e trasferire i maccheroni nei
piatti. Accompagnare con parmigiano grattugiato.