Ingredienti e dosi per cinque persone
Un pacco di pasta tipo
bavette o linguine
Due mazzi di asparagi
100 grammi di burro
Una confezione di
panna da cucina
200 di carne di vitello tritata
Una cipollina
200 di formaggio
fontina tagliato a listarelle
Pepe q. b.
Un bicchiere di vino
bianco
Sale q. b.
Preparazione
Tagliare gli asparagi a piccoli tocchi (anche ancora surgelati) e metterli a rosolare nel burro con la cipollina (ma chi non l'ama può tranquillamente farne a meno), unire la carne tritata ed il vino bianco, regolare di sale e pepe e, quando la carne sarà cotta aggiungere la panna e spegnere.
In un pentola grande mettere abbondante acqua salata e quando bolle lessare la pasta al dente. Trasferire la salsa in una padella, versarvi le linguine ben scolate e mescolare quel tanto che basta per portare la pasta al giusto punto di cottura. Disporre sulla pasta la fontina precedentemente affettata molto finemente e servire immediatamente.