Ingredienti per quattro persone
Un vasetto
di cipolline sotto aceto di 250 grammi
Uvetta
di Smirne 150 grammi
Uva
bianca (privata dei semi) un grappolino
Zucchero
150 grammi
Tre
dl. d'aceto
Sei
dl. d'acqua
Quattro cucchiai d'olio d'oliva
Quattro
cucchiai di salsa di pomodoro
Sale
e pepe
Prezzemolo
e dragoncello tritati
Esecuzione
Versare in
una casseruola l'acqua e l'aceto e, quando bollono, aggiungere
l'olio e la salsa di pomodoro. Salare, pepare, profumare con le
erbe aromatiche. Continuare a mescolare e, dopo dieci minuti,
versare in pentola l'uvetta, lo zucchero, l'uva e le cipolline.
Cuocere per un'ora a fiamma piuttosto moderata. Prima di servire
mettere la composta a raffreddare per qualche ora. Oltre che
essere un buon contorno, queste gustose cipolline possono essere
servite con gli antipasti.