Ingredienti per quattro persone

 

 

Un vasetto di cipolline sotto aceto di 250 grammi

Uvetta di Smirne 150 grammi

Uva bianca (privata dei semi) un grappolino

Zucchero 150 grammi

Tre dl. d'aceto

Sei dl. d'acqua

Quattro cucchiai d'olio d'oliva

Quattro cucchiai di salsa di pomodoro

Sale e pepe

Prezzemolo e dragoncello tritati

Esecuzione

Versare in una casseruola l'acqua e l'aceto e, quando bollono, aggiungere l'olio e la salsa di pomodoro. Salare, pepare, profumare con le erbe aromatiche. Continuare a mescolare e, dopo dieci minuti, versare in pentola l'uvetta, lo zucchero, l'uva e le cipolline. Cuocere per un'ora a fiamma piuttosto moderata. Prima di servire mettere la composta a raffreddare per qualche ora. Oltre che essere un buon contorno, queste gustose cipolline possono essere servite con gli antipasti.