TORTA SALATA PASQUALE | |
INGREDIENTI
2 rotoli di pasta sfoglia 250 gr di ricotta 400 gr di spinaci surgelati in foglia 6 uova intere 100 gr di formaggio grattugiato 50 gr di pinoli 50 gr d’uvetta Olio extra vergine d’oliva Sale, pepe e noce moscata |
PREPARAZIONE
Lasciate scongelare gli spinaci e rosolateli in una padella anti aderente con due cucchiai d’olio per una decina di minuti a fuoco moderato regolando di sale e pepe. Quando avranno perso la loro acqua toglieteli dal fuoco lasciateli raffreddare e tritateli grossolanamente col mixer o con un coltello. Unire i pinoli e l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e ben strizzata, tre uova intere, la ricotta, il formaggio, sale, pepe e una grattata di noce moscata, mescolate bene e tenete da parte. Foderate una tortiera con un rotolo di pasta sfoglia, versateci sopra il composto di spinaci, livellate con una spatola e ricoprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia sigillando bene i bordi. Lavate bene con acqua tiepida le rimanenti uova e disponetele sulla superficie di pasta lasciandole umide e premendo leggermente per farle aderire alla pasta. Cuocere in forno per 40 minuti a 180 gradi- |
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