inviata da dania_leo_49
TORTA SALATA PASQUALE
INGREDIENTI

2 rotoli di pasta sfoglia
250 gr di ricotta
400 gr di spinaci surgelati in foglia
6 uova intere
100 gr di formaggio grattugiato
50 gr di pinoli
50 gr d’uvetta
Olio extra vergine d’oliva
Sale, pepe e noce moscata
PREPARAZIONE

Lasciate scongelare gli spinaci e rosolateli in una padella anti aderente con due cucchiai d’olio per una decina di minuti a fuoco moderato regolando di sale e pepe. Quando avranno perso la loro acqua toglieteli dal fuoco lasciateli raffreddare e tritateli grossolanamente col mixer o con un coltello.
Unire i pinoli e l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e ben strizzata, tre uova intere, la ricotta, il formaggio, sale, pepe e una grattata di noce moscata, mescolate bene e tenete da parte.
Foderate una tortiera con un rotolo di pasta sfoglia, versateci sopra il composto di spinaci, livellate con una spatola e ricoprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia sigillando bene i bordi.
Lavate bene con acqua tiepida le rimanenti uova e disponetele sulla superficie di pasta lasciandole umide e premendo leggermente per farle aderire alla pasta.
Cuocere in forno per 40 minuti a 180 gradi-