INGREDIENTI
- ½ chilo di merluzzo ammollato
- 4 belle cipolle
- ½ litro di latte
- olio di oliva extra vergine
- 6 spicchi di aglio
- due cucchiaini di prezzemolo tritato
- 4 belle acciughe
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PREPARAZIONE
Far appassire la cipolla nell’olio e una tazza
di acqua affinchè non frigga. Quando sarà appassita
e quasi disfatta unire il baccalà diliscato e
precedentemente infarinato, soffriggerlo da tutte le parti
dopodichè unire il latte e cuocere il tutto per una
mezz’ora circa mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, con l’aglio, il prezzemolo e le
acciughe diliscate e dissalate, formare un battuto che uniremo al
merluzzo.
Mescolare e cuocere altri venti minuti circa finchè
il composto non risulterà una crema uniforme (mescolando
schiacceremo i pezzi più grossi perché si disfino).
Servire con la polenta.
p.s. riscaldato è
migliore
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