inviata da dania_leo_49

Merluzzo al latte

INGREDIENTI
 
- ½ chilo di merluzzo ammollato
- 4 belle cipolle
- ½ litro di latte
- olio di oliva extra vergine
- 6 spicchi di aglio
- due cucchiaini di prezzemolo tritato
- 4 belle acciughe

PREPARAZIONE
 
Far appassire la cipolla nell’olio e una tazza di acqua affinchè non frigga. Quando sarà appassita e quasi disfatta unire il baccalà diliscato e precedentemente infarinato, soffriggerlo da tutte le parti dopodichè unire il latte e cuocere il tutto per una mezz’ora circa mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, con l’aglio, il prezzemolo e le acciughe diliscate e dissalate, formare un battuto che uniremo al merluzzo.
Mescolare e cuocere altri venti minuti circa finchè il composto non risulterà una crema uniforme (mescolando schiacceremo i pezzi più grossi perché si disfino).
Servire con la polenta.
p.s. riscaldato è migliore