Riso patate e cozze

INGREDIENTI
 
- 300 gr. di riso
- 250 gr. di patate
- 600 gr. di cozze
- 2 cipolle
- prezzemolo
- pecorino
- 4 pomodori maturi
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
 
Pulite le cozze, mettetele in una pentola sul fuoco e fatele aprire. Togliete i molluschi dai gusci, passate il liquido al setaccio e conservatelo. In una teglia da forno versate un filo d'olio, fate uno strato di cipolla affettata sottilmente, uno di patate affettate, uno strato di cozze, ricoprite con parte del riso, bagnate con l'acqua delle cozze, regolate di sale e pepe, unite prezzemolo tritato e pecorino grattugiato, condite con un filo d'olio e ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con i pomodori spellati spezzettati. Fate cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa. Se necessario durante la cottura aggiungete un po' d'acqua.