# Espulsione

n voto

STATISTICHE:

Spettatori: 51.000 circa

Note: Partita corretta e ricca di emozioni. Il secondo goal dell'Inter nasce da un calcio d'angolo inesistente

Spettacolo Lecce, vittoria Inter
Un Lecce superlativo nel primo tempo segna, ma spreca molto,e viene superato nel secondo tempo.

Il vero problema del Lecce si chiama risultato, Cioè quello che manca alla formazione allenata da Rossi è la consapevolezza di quanto sia importante coniugare  a prestazioni apprezzabili riscontri concreti dal punto di vista dei numeri. La sconfitta con l'Inter non è solo l'ennesima conferma ma la più vistosa, l'ultima della serie dopo Juventus, Parma, Sampodira e Perugia. Se il Lecce finisse le partite nel primo tempo adesso avrebbe 10 punti in più. Ti aspetti di vedere l'Inter che crea schiaccia il Lecce, e i salentini che riparto in contropiede. Tutto il contrario il primo tempo è solo giallorosso con cross perfetti di Ledesma, sgroppate ottime di Tonetto e Rullo, azioni e palleggi di Chevanton e Cassetti, monumentali entrate degli ottimi Bovo, Abruzzese e Stovini. Al 3' il Lecce passa con un corner regalato da Cannavaro, difesa ferma e Bovo insacca alle spalle di Toldo. Ma il Lecce non si accontenta crea di continuo Cheva spreca un contrpiede tre contro due al 9', Konan al 12' tira fuori, Cheva spreca ancora due volte al 13' e 15', Ledesma tira fuori al 18'. Al 25' l'ottimo Bovo impegna Toldo su una punizione precisa alla destra del portiere. In fine Chevanton spreca una punizione al 28' con un tiro fiacco. Troppe azioni per un solo goal. L'ottimo Poleksic rimane spettatore sino al 22' parando un angolatissimo tiro di Cruz, e al 38' parando per ben tre volte consecutive su tiro di Martins. 0-1 fine primo tempo e Lecce che si mangia e si mangerà le mani per tante occasioni gettate al vento. L'avvio è tutto nerazzurro. Al 5' Crus con un ottima punizione beffa la maldisposta barriera del Lecce, palo interno e 1-1. Il Lecce potrebbe subito ripassare in vantaggio ma Cheva manca l'ultima deviazione su un preciso tiro di Konan. Si gioca a centro campo finché un inesistente corner regalato ai nerazzurri porta al raddoppio del Lecce con un ottima girata di Cordoba. Il Lecce ormai è in palla sente il rimorso delle occasioni mancate e il veloce 1, 2 dell'Inter. In fine al 38' arriva la beffa più grande, Vieri lasciato solo si fa 20 metri Poleksic esce a vuoto, Stovini superato e Vieri segna il suo 100esimo goal in nerazzurro. C'è solo tempo per un'inutile ammonizione a Cheva che fa infuriare Semeraro e finisce. Il Meazza interista porta proprio male al Lecce che in dieci confronti ha vinto solo 1 volta. Roba già vinta bisognerà vedere quando il Lecce inizierà a fare il furbo, lottando e vincendo partite che se gioca sempre così sono sicuro alla sua portata. C'è solo mezzo giorno di riposo da domani ci si prepara per il Bologna in casa Domenica alle 20.30

Il Mister parla: il punto di Delio Rossi su Inter - Lecce.

Ancora una volta un'occasione sprecata da parte dei giallorossi, che dopo un primo tempo di ottima levatura, che gli vede prevalere senza troppe sofferenze sull'Inter, non riesce a dare concretezza a quanto di buono messo in mostra sotto il profilo del gioco facendosi fatalmente travolgere dalla carica dei ragazzi di Zaccheroni nel secondo tempo. Ma quello che più fa irritare Delio Rossi è il fatto che nel momento giusto la sua formazione sbaglia il colpo del Ko: " per salvarsi bisogna essere più cinici, Inter docet; come molte volte capita l'Inter ha trovato il goal su calcio piazzato e ha trovato morale. Noi siamo calati, ma il vero rammarico è quello di aver sprecato molto nel primo tempo in cui l'1-0 non dice assolutamente la verità su quello che si è visto in campo. Meritavamo molto di più. La differenza vera sta tutta qui, poi ci sta che una squadra forte come l'Inter possa trovare un goal e poi dilagare. Il rammarico è proprio quello di subire goal su calcio piazzato, di cui il secondo irregolare, che con un po' di attenzione avremmo tranquillamente evitato". Continua Rossi:"abbiamo sbagliato  due contropiedi tre contro due che non dovevamo fallire. Ci è mancata un pizzico di concretezza in più d'avanti anche perché la squadra secondo me gioca un ottimo calcio. Non è per nulla facile venire a Milano ed imporre il proprio gioco, con una squadra fatta di ragazzi giovani. Ricevo tanti complimenti, mi dite che questo pomeriggio il Lecce è stato all'altezza dell'Inter, ma in classifica leggo LECCE 9 e INTER 31. Non posso essere presuntuoso dicendo che valiamo l'Inter ma i 9 punti in classifica non rispecchiano il nostro gioco.