PIADINA
(un pane azzimo)
E un pane azzimo (privo cioè di lievito)di antichissima tradizione, cotto un tempo sul testo, lapposita pietra posta su braci ardenti, oggi generalmente sostituito da una normale padella di ferro.
INGREDIENTI:
Farina 500 g,
Strutto 300 g,
Un pizzico di sale,
Un bicchiere di acqua tiepida,
Un pizzico di bicarbonato di sodio
Impastate la farina con
lo strutto, sale, bicarbonato di sodio e tanta acqua quanta ne
occorre per ottenere un impasto piuttosto duro. Stendetelo in
dischi dello spessore di circa 1/2 centimetro e del diametro di
15 cm. Cuocete le piadine sul testo o in padella, ririgirandole
spesso e punzecchiandone la superficie con una forchetta. Si
mangia spaccata a metà, farcita con formaggio tenero o con fette
rosolate di pancetta. Le buone piadine fatte in casa sono sempre
accompagnate da abbondate vino rosso.