OBIETTIVI GENERALI:
- Recuperare e potenziare la capacità di osservare
- Recuperare e potenziare la capacità di considerare
criticamente affermazioni e informazioni
OBIETTIVI SPECIFICI:
- Illustrare le differenti categorie degli alimenti
- Educare ad una dieta equilibrata e sana
- Educare ad acquisti più consapevoli
- Apprendere alcune conoscenze sull'uso del computer
ATTIVITÀ' E CONTENUTI:
- Descrizione delle categorie alimentari, della loro funzione e
dei principi alimentari
- L'apparato digerente e la digestione
- La cucina della tradizione
- La pubblicità e le scelte alimentari
- Realizzazione di un ipertesto con il materiale raccolto ed
elaborato dai ragazzi
METODI E STRUMENTI:
La classe è stata divisa in 2 gruppi eterogenei per capacità,
al fine di attuare attività di recupero e potenziamento, che si
sono alternati nelle attività con frequenza settimanale.
Sono stati utilizzati: laboratorio di informatica, laboratorio di
scienze, audiovisivi, lavagna luminosa, libri di testo e lezioni
frontali.
VERIFICA:
Verifiche orali e test finale
TEMPO IMPIEGATO:
Periodo Ottobre-Maggio