.....dalle acciughe alla verdura
consigli e trucchi

       Le acciughe troppo salate si possono addolcire,lasciandole
            un'oretta nel latte


          Per il sugo  troppo aspro basta aggiungere o un pizzico di
              zucchero o un goccio di latte.


        Il sapore dell'aglio in bocca si può eliminare  masticando un chicco di caffè

              o una bacca di ginepro.

       Sbucciare le arance non è stato mai cosi semplice, ma basta metterle in

             forno caldo 1 minuto e oltre la buccia viene via benissimo anche la parte

             bianca.

          I biscotti si manterrano freschi e croccanti mettendo dentro il barattolo

              un paio di zollette di zucchero, che serviranno ad assorbire l'umidità.

          Il burro se sfrigola e fa troppa schiuma è stato addizionato
              con acqua, quindi attenti alla frode


         Per distinguere il vero caffè torrefatto da quello adulterato non

             deve colorare l'acqua e non ci deve galleggiare

          Per sbucciare le castagne senza fatica, basta metterle in frigo per una notte,

             poi tuffarle prima in acqua bollente e poi in acqua fredda

          Un cucchiaino di zucchero nell'acqua di cottura di cavoli e cavolfiori,

             eviterà il cattivo odore in cucina. Anche l'aceto fa lo stesso effetto.

          Per fondere del cioccolato senza che attacchi,

              basta bagnare prima le pareti della pentola, con acqua fredda

        Se un piatto a base di curry è troppo piccante, basta aggiungere a

              seconda dei casi, o yougurt naturale o latte o succo di limone

        Per evitare che i funghi liberino molta acqua durante la cottura, 

              basta passarli qualche minuto in forno tiepido, prima di cuocerli 

              secondo la ricetta

         Se la maionese impazzisce, basta spostarla in un altro recipiente con

              dentro già il succo del limone, amalgamare versando un pò alla volta

              la maionese

        Per conservare l'effervescenza dello spumante,
              basta mettere un cucchiaino dentro il collo della bottiglia


        L'acqua di bollitura delle verdure, si può usare in sostituzione 

              dell'acqua del rubinetto, come base per dei brodi di dado e

              si può anche usare per lavare i piatti perchè è un ottimo detergente