.....dalle acciughe alla verdura
consigli e trucchi
Le acciughe troppo salate si possono addolcire,lasciandole
un'oretta nel latte
Per il sugo troppo aspro basta aggiungere o un pizzico di
zucchero o un goccio di latte.
Il sapore dell'aglio in bocca si può eliminare
masticando un chicco di caffè
o una bacca di ginepro.
Sbucciare
le arance non è stato mai cosi semplice, ma basta metterle in
forno caldo
1 minuto e oltre la buccia viene via benissimo anche la parte
bianca.
I biscotti si manterrano freschi e croccanti mettendo dentro il
barattolo
un paio di
zollette di
zucchero,
che serviranno ad assorbire
l'umidità.
Il burro se sfrigola e fa troppa schiuma è stato
addizionato
con acqua, quindi attenti alla frode
Per
distinguere
il vero
caffè
torrefatto
da quello adulterato non
deve
colorare
l'acqua e
non ci deve galleggiare
Per
sbucciare le
castagne
senza
fatica,
basta
metterle in frigo per
una notte,
poi tuffarle prima in acqua bollente e poi in acqua
fredda
Un
cucchiaino
di zucchero
nell'acqua
di cottura
di cavoli e
cavolfiori,
eviterà il
cattivo
odore in
cucina. Anche l'aceto fa lo stesso effetto.
Per
fondere del cioccolato senza che attacchi,
basta bagnare prima le
pareti della pentola, con acqua fredda
Se un piatto
a base di
curry è
troppo
piccante,
basta
aggiungere a
seconda dei casi, o yougurt
naturale o
latte o succo di limone
Per evitare
che i funghi
liberino
molta acqua
durante la cottura,
basta
passarli
qualche
minuto in
forno
tiepido, prima di cuocerli
secondo la ricetta
Se la
maionese
impazzisce,
basta
spostarla in
un altro recipiente con
dentro già il succo del limone, amalgamare versando un pò alla
volta
la maionese
Per
conservare l'effervescenza dello spumante,
basta mettere un
cucchiaino dentro il collo della bottiglia
L'acqua di
bollitura
delle
verdure, si
può usare in
sostituzione
dell'acqua del rubinetto, come base per dei brodi di dado
e
si può
anche usare
per lavare i
piatti perchè è un ottimo detergente
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