CASTRATO CON PATATE
1,400 Kg. di carne di castrato;
400 g. di pancetta;
2 cipolle;
basilico;
5 - 6 patate;
4 acciughe;
aglio;
vino bianco;
sale;
pepe.
Soffriggere per un pò le cipolle con la pancetta tagliata a pezzetti, il pezzo di castrato, sale e pepe. Bagnare col vino bianco, coprire e far cuocere a fuoco moderato, mescolando spesso. A metà cottura unire le patate pelate e tagliate a spicchi, il basilico, l'aglio e le acciughe tritati insieme. Mescolare e far finire di cuocere.
INTINGOLO DI CASTRATO
1 Kg. di carne di castrato;
1 cipolla;
lauro;
sedano;
2 carote;
funghi secchi;
1 cucchiaio di salsa di pomodoro;
burro;
olio;
farina;
spezie;
sale.
Rosolare la carne tagliata a pezzi con burro e olio, rivoltando spesso. Cospargere di farina, condire con sale e spezie, unire la cipolla affettata, due foglie di lauro, il sedano e le carote spezzettate, un pò di funghi secchi, un mestolo di brodo o di acqua, la salsa di pomodoro. Mescolare, coprire e far cuocere a fuoco lento per 2 ore.
IMPANATA DI CASTRATO
500 g. di pasta di pane;
800 g. di castrato;
100 g. di prezzemolo;
2 spicchi d'aglio;
olio;
pepe e sale.
Tagliare a pezzi il castrato e rosolarlo con olio, aglio, sale e pepe. Foderare una teglia unta d'olio con la pasta di pane. Fare un altro strato di carne e condire con prezzemolo e aglio tritato. Fare un altro strato di carne, prezzemolo e aglio fino ad esaurimento degli ingredienti. Coprire con la pasta di pane, chiudendola bene ai bordi. Infornare per 1 ora circa.
CASTRATO AI CARBONI
18 braciolette di castrato;
aceto;
menta;
aglio;
sale;
pepe.
Marinare le braciolette con olio, aceto, menta aglio, sale e pepe, per almeno 1 ora. Scolarle e metterle sulla griglia a brace ardente da entrambe le parti e bagnandole con la stessa marinata.
STIGGHIOLA
budella di agnello o capretto;
vino bianco;
1 cipolla;
2 steli di prezzemolo.
Lavare bene in acqua calda le budella, farle scolare e risciacquarle con vino bianco. Attorcigliarle attorno alla cipolla pulita e ai steli di prezzemolo, fino ad esaurimento. Arrostirle sulla brace e servire calde.
STIGGHIOLA AL SUGO
budella di agnello;
200 g. di estratto di pomodoro;;
1/2 cipolla;
3 spicchi d'aglio;
menta;
olio.
Preparare il sugo con la cipolla tritata, l'aglio, l'estratto di pomodoro, olio e foglie di menta. Porvi dentro le stigghiola, far cuocere e fuoco lento. Servire Calde.
PETTI DI VITELLO FARCITO
PASTICCIO DI CARNE
POLPETTONE ALLA SICILIANA
ROGNONE DI VITELLO ALL'ACETO
BRACIOLETTINI ALLA SICILIANA
BOLLITO CON INTINGOLO DI SEMI ALLA CATANESE
BOLLITO " ALLA TRADIZIONALE "
FRITTO DI TESTINA DI VITELLO
BISTECCA ALLA SICILIANA
BISTECCHE ALLA PIZZAIOLA
BISTECCHE AL FORNO
MEDAGLIONI ALLA ROSSINI
POLPETTE E FUNGHI
NODI DI TRIPPA
TRIPPA ALL'OLIVETANA
INVOLTINI DI MANZO
INVOLTINI DI CARNE ALLA MESSINESE
INVOLTINI DI VITELLO
INVOLTINI ALLA BRACE
FRITTO DI CERVELLA
SPEZZATINO CON PATATE
FEGATO DI VITELLO FRITTO
FEGATO COL VINO BIANCO
FEGATO ALLA CACCIATORA
COSTATE AL FORNO
BRACIOLE CON LA FRITTATA
LACERTO IN UMIDO
SCALOPPINE CON IL MARSALA
SCALOPPINE CON LA PANNA
SCALOPPINE ALL'ITALIANA
PIZZAIOLA AL TONNO
CUORE DI VITELLO AI FERRI
COTOLETTE CATANESE
FALSOMAGRO
LINGUA DI MANZO ALL'AGRODOLCE
SPIEDINI DI PRIMOSALE
SPIEDINI DI AGNELLO
LESSO CON SALSA DI FINOCCHIETTI
AGNELLO ALLA BRACE
COSCIOTTO DI AGNELLO AL FORNO
AGNELLO AI FUNGHI
AGNELLO AL FORNO
AGNELLO CON LE PATATE
AGNELLO IN CASSERUOLA
AGNELLO BRODETTATO
AGNELLO ROSOLATO
ANIMELLE DI AGNELLO AL PROSCIUTTO
PIEDINI DI CAPRETTO
CAPRETTO AL FORNO
PADELLATA DI CAPRETTO
CAPRETTO ALLO SPIEDO
TESTINA DI CAPRETTO CON FRITTATA
CAPRETTO ALLA MESSINESE
CAPRETTO FRITTO
MAIALE ALL'ACQUA
MAIALE ALLA FINANZIERA
SALSICCIA COI FUNGHI
SALSICCIA AL RAGU'
ARISTA DI MAIALE IN CASSERUOLA
PORCHETTA AL FORNO
COSTOLETTE DI MAIALE ALLA CACCIATORA
MAIALETTO ALLA BRACE
BRACIOLE DI MAIALE AL VINO
POLLO RIPIENO ALLE NOCI
POLLO ALLA DIAVOLA
POLLO ALLA MINUTA
POLLO ALLA CACCIATORA
POLLO FRITTO
POLLI IN PADELLA COI CARCIOFI
POLLO IN PADELLA
POLLO ALLA MASSAIA
POLLO E PEPERONI
POLLO IN TEGAME
POLLO COL CAVOLO CAPPUCCIO
CONIGLIO ALLA CACCIATORA
CONIGLIO AL POMODORO
CONIGLIO ALL'ARRABBIATA
CONIGLIO IN TEGAME
CONIGLIO IN AGRODOLCE
CONIGLIO FRITTO
CONIGLIO CON SALSA DI MANDORLE
PETTO DI TACCHINO
TACCHINO ALLA PANNA
COZZE AL PREZZEMOLO
COZZE AL LIMONE
COZZE ALLA MARINARA
SPIEDINI DI GAMBERI ROSSI
GAMBERI IMPERIALI GRIGLIATI
GAMBERETTI ALLA "CONCA D'ORO"
SEPPIE RIPIENE
PALONBO FRITTO
MERLUZZO FRITTO
BRACIOLE DI PESCE SPADA
PESCESPADA ALLA SICILIANA
INVOLTINI DI PESCESPADA
PESCESPADA ALLA PALERMITANA
PESCESPADA ALLA MESSINESE
PESCESPADA "A GHIOTTA"
PESCESPADA ALLA " STEMPERATA"
PESCESPADA A BAGNOMARIA
DENTICE ALLA PIZZAIOLA
DENTICE ALLE OLIVE NERE
INTINGOLO DI PESCI
PESCE ALLA GRIGLIA
ARAGOSTA LESSATA
COTOLETTE D'ARAGOSTA
ACCIUGHE COI FINOCCHI
CROSTATA D'ACCIUGHE
NASELLO ALLA PALERMITANA
NASELLO IN TEGAME
NASELLO AL FORNO
SPIEDINI MISTI
CAPITONE ARROSTO
GRANCHI IN TEGAME
SARDE IMBOTTITE ALLA PALEMITANA
POLPETTE DI SARDE ALLA CATANESE
SARDE AL FORNO
SARDE FRITTE
SARDE A STRATI
SARDE A BECCAFICO
SARDE CON LA LATTUGA
SARDINE CON LA PASTELLA
INSALATA MARINARA DI PESCE
SARAGO ALLA SIRACUSANA
PESCE IN SCABECCIO
PESCE IN SALSA DI POMODORO
CERNIA IN GRATICOLA
CERNIA AL VINO BIANCO
COTOLETTE DI CERNIA
CERNIA A "GHIOTTA"
POLPETTE DI PESCE
POLPI IN UMIDO
POLPI AFFOGATI
POLPO ALLA LUCIANA
SGOMBRI MARINATI
SGOMBRI AL FORNO
FILETTI DI SGOMBRI IN FRICASSEA
TROTE AI FERRI
TROTE AL POMODORO
CEFALO ALLA ISOLANA
FETTE DI CEFALO IN GRATELLA
CEFALO ALLE ERBE AROMATICHE
CEFALO ALLA BRACE
SCORFANO IN UMIDO
POLPETTE DI "NUNNATA"
SFORMATO DI MARE
TRIGLIE CON INTINGOLO
TRIGLIE ALLA SICILIANA
TRIGLIA AL CARTOCCIO
TRIGLIE A BAGNOMARIA
SOGLIOLE FRITTE
SOGLIOLE IN GRATICOLA
SOGLIOLE DEL VIGNETO
ANGUILLA CON ALLORO
ANGUILLA IN "BROUET"
ANGUILLA AL POMODORO IN UMIDO
ANGUILLA PIK - PACCHIO ALL'AGRODOLCE
ORATE IN BIANCO
ORATA AL FORNO
ORATA AL MARSALA
BACCALA' ALLA CAPPUCCINA
PESCE STOCCO CON LE PATATE
FRITTELLE DI BACCALA'
STOCCAFISSO ALLA MESSINESE
1 stoccafisso;
1 cipolla;
3 pomodoro;
uva passa e pinoli;
capperi;
olive nere;
2 patate;
1 bicchiere di vino bianco;
olio;
sale;
pepe.
Tagliare a pezzi e diliscare lo stoccafisso, prima messo in acqua per un paio di giorni. Rosolare nell'olio la cipolla affettata,unendo poi i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a pezzi. Far insaporire e unire lo stoccafisso, i pinoli e l'uva passa, i capperi e le olive nere disossate, le patate affettate, poco sale, molto pepe e il vino bianco. coprire e infornare per 1 ora circa.
BACCALA' "FRITTO E STUFATO"
BACCALA' IN GUAZZETTO
BACCALA' RIPIENO
BACCALA' ALLA SICILIANA
STOCCAFISSO CON LE PATATE
BACCALA' A SFINCIONE
STOCCAFISSO CON LE MELANZANE
TORTINO DI BACCALA'
PESCE STOCCO "A GHIOTTA"
1 Kg. di pesce stocco;
1 Kg. di patate;
500 g. di pomodori pelati;
1 cipolla;
sedano;
capperi;
olive verdi;
peperoncino;
sale.
Soffriggere nell'olio la cipolla tritata, unire i pomodori, i capperi le olive snocciolate, il sedano e, dopo un pò, aggiungere 1 litro d'acqua e il pesce stocco a pezzi, le patate affettate e peperoncino. Far cuocere a fuoco lento per 2 ore.
GHIOTTA DI BACCALA'
BACCALA' DORATO COI POMODORI IN SALSETTA
BACCALA' AL FORNO COI POMODORI
CALAMARETTI AFFOGATI
CALAMARETTI AL BRODETTO
CALAMARI RIPIENI
CRESTE DI CALAMARI
BRACIOLE DI TONNO FRESCO
TONNO ALLA MARINARA
TONNO ALLA SICILIANA
TONNO CON LA CIPOLLA
RAGU' DI TONNO FRESCO ALLA SICILIANA
TONNO INFORNATO
TONNO COI PISELLI
INVOLTINI DI TONNO
FRITTATA AL BASILICO
FRITTATA ALLA BARCAROLA
FRITTATA COI CARCIOFI
FRITTATE DI ZUCCHINE
FRITTATA ALLA MENTA
FRITTATA DI MOZZARELLA
FRITTATA DEL MARINAIO
FRITTATA CON LA PANCETTA
FRITTATA DI CIPOLLE
FRITTATA CON LA CICORIA
FRITTATA DI PISELLI
FRITTATA A FORMA DI PESCE
FRITTATA IN ZOCCOLI
FRITTATA DI SPINACI
FRITTATA DI FAGIOLINI
FRITTATA DI CAVOLFIORE
UOVA ALLA TRIPPA
UOVA STRACCIATE
UOVA STRAPAZZATE
UOVA SALVIATE
UOVA INSACCATE
UOVA IN CAMICIA
UOVA ALLA PIK - PACCHIO
CROCCHETTE DI UOVA
UOVA SODE CON SALSA DI POMODORO
UOVA A SPEZZATINO
UOVA CON LA SALSICCIA
UOVO DEL PRIORE
UOVA AL TEGAMINO CON MOZZARELLA
UOVA E ZUCCHINE
UOVA CON SPINACI
UOVA SU CANAPE' DI RICOTTA
UOVA AFFOGATE E PROSCIUTTO
UOVA ALLA PURGATORIO
FIORI DI ZUCCA
FRITTELLE DI NEONATA