PASTA ALLA TRAPANESE "TUTTO PEPE"

650 g.  di maccheroni rigati o penne;

300 g.  di pomodori maturi;

   3      peperoni arrostiti alla brace;

   1      peperone crudo tritato;

   1      spicchio d'aglio;

           prezzemolo;

1/2     peperoncino a pezzetti;

 80 g.  di pecorino grattugiato;

          olio d'oliva;

          sale.

Rosolare nell'olio l'aglio assieme al prezzemolo, ai pomodori nettati e fatti a pezzetti e al peperoncino. Unire i filetti di peperoni arrostiti e quelli del peperone crudo. Lessare i maccheroni al dente in acqua salata e condirli con questo intingolo e col pecorino grattugiato.

 

PASTA AL FORNO ALLA CATANESE

700 g.  di penne o rigatoni;

300 g.  di salsa di pomodoro;

   3      melanzane;

   3      uova sode;

250 g.  di polpette di carne tritata al ragł con piselli;

 80 g.  di salame o salsiccia;

150 g.  di tuma fresca;

 80 g.  di pecorino col pepe grattugiato;

 60 g.  di pangrattato;

          olio;

          sale;

          pepe.

In una teglia unta d'olio riporre la pasta lessata al dente, alternandola a strati col formaggio grattugiato, le melanzane fritte a fette, la salsa di pomodoro, le polpette al ragł con piselli, pezzetti di salame o salsiccia e, nell'ultimo strato, fette di tuma fresca, salsa di pomodoro, uova sode tagliate a soldoni e pangrattato. Infornare per 20 minuti circa.

 

PASTA CON L'AGLIO E L'OLIO

 

 

PASTA COI FAGIOLI

 

 

PASTA ALLA CARRETTIERA

 

 

PASTA CON LE CASTAGNE

 

 

PASTA CON SARDE

 

PASTA CON BROCCOLI ARRIMINATI

 

PASTA CON  L'ANCIOVA E LA MOLLICA

 

PASTA CON LA CARNE CAPULIATA

 

PASTA ALLA MANIERA DI GANGI

 

PASTA A "PICCHI - PACCHIU"

 

PASTA CON LA BOTTARGA

 

PASTA CON LA CIPOLLA E LE COSTOLETTE DI MAIALE

 

PASTA CON LE ALICI E I PISELLI

 

PASTA CON LE ACCIUGHE

 

PASTA CON LA SALSA E LE MELANZANE

 

PASTA CON LE ZUCCHINE FRITTE

 

PASTA COL SUGO DI CONIGLIO

 

PASTA CON I TENERUMI

 

PASTA CON LA RICOTTA

 

PASTA FRITTA

 

PASTA CON LA MOLLICA

 

ZITE COL POMODORO E IL TONNO

 

ZITE ALLA CASTELLANA

 

SPAGHETTI SAPORITI

 

SPAGHETTI CON LE SARDE

 

SPAGHETTI ALL'ISOLANA

 

SPAGHETTI ALLE VONGOLE

 

SPAGHETTI CON LE TELLINE

 

SPAGHETTI CON LE ZUCCHINE

 

SPAGHETTI ALLA BUTTAFUOCO

 

SPAGHETTI ALLA NOVELLI

 

SPAGHETTI ALL'ORIGANO

 

SPAGHETTI AL MIELE

 

SPAGHETTI ALLA FONTANA ROSSA

 

SPAGHETTI AI GAMBERI

 

SPAGHETTI CON LA "NUNNATA"

 

SPAGHETTI CON LE MELANZANE

 

SPAGHETTI COL NERO DELLE SEPPIE E PISELLI

 

SPAGHETTI CON LE COZZE

 

SPAGHETTI ALLA NORMA

 

SPAGHETTI CORALLINI

 

SPAGHETTI ALLA SIRACUSANA

 

SPAGHETTI ALLA "TURIDDU"

 

SPAGHETTI ALLA JONICA

 

SPAGHETTI CON L'ARAGOSTA