PASTA ALLA TRAPANESE "TUTTO PEPE"
650 g. di maccheroni rigati o penne;
300 g. di pomodori maturi;
3 peperoni arrostiti alla brace;
1 peperone crudo tritato;
1 spicchio d'aglio;
prezzemolo;
1/2 peperoncino a pezzetti;
80 g. di pecorino grattugiato;
olio d'oliva;
sale.
Rosolare nell'olio l'aglio assieme al prezzemolo, ai pomodori nettati e fatti a pezzetti e al peperoncino. Unire i filetti di peperoni arrostiti e quelli del peperone crudo. Lessare i maccheroni al dente in acqua salata e condirli con questo intingolo e col pecorino grattugiato.
PASTA AL FORNO ALLA CATANESE
700 g. di penne o rigatoni;
300 g. di salsa di pomodoro;
3 melanzane;
3 uova sode;
250 g. di polpette di carne tritata al ragł con piselli;
80 g. di salame o salsiccia;
150 g. di tuma fresca;
80 g. di pecorino col pepe grattugiato;
60 g. di pangrattato;
olio;
sale;
pepe.
In una teglia unta d'olio riporre la pasta lessata al dente, alternandola a strati col formaggio grattugiato, le melanzane fritte a fette, la salsa di pomodoro, le polpette al ragł con piselli, pezzetti di salame o salsiccia e, nell'ultimo strato, fette di tuma fresca, salsa di pomodoro, uova sode tagliate a soldoni e pangrattato. Infornare per 20 minuti circa.
PASTA CON L'AGLIO E L'OLIO
PASTA COI FAGIOLI
PASTA ALLA CARRETTIERA
PASTA CON LE CASTAGNE
PASTA CON SARDE
PASTA CON BROCCOLI ARRIMINATI
PASTA CON L'ANCIOVA E LA MOLLICA
PASTA CON LA CARNE CAPULIATA
PASTA ALLA MANIERA DI GANGI
PASTA A "PICCHI - PACCHIU"
PASTA CON LA BOTTARGA
PASTA CON LA CIPOLLA E LE COSTOLETTE DI MAIALE
PASTA CON LE ALICI E I PISELLI
PASTA CON LE ACCIUGHE
PASTA CON LA SALSA E LE MELANZANE
PASTA CON LE ZUCCHINE FRITTE
PASTA COL SUGO DI CONIGLIO
PASTA CON I TENERUMI
PASTA CON LA RICOTTA
PASTA FRITTA
PASTA CON LA MOLLICA
ZITE COL POMODORO E IL TONNO
ZITE ALLA CASTELLANA
SPAGHETTI SAPORITI
SPAGHETTI CON LE SARDE
SPAGHETTI ALL'ISOLANA
SPAGHETTI ALLE VONGOLE
SPAGHETTI CON LE TELLINE
SPAGHETTI CON LE ZUCCHINE
SPAGHETTI ALLA BUTTAFUOCO
SPAGHETTI ALLA NOVELLI
SPAGHETTI ALL'ORIGANO
SPAGHETTI AL MIELE
SPAGHETTI ALLA FONTANA ROSSA
SPAGHETTI AI GAMBERI
SPAGHETTI CON LA "NUNNATA"
SPAGHETTI CON LE MELANZANE
SPAGHETTI COL NERO DELLE SEPPIE E PISELLI
SPAGHETTI CON LE COZZE
SPAGHETTI ALLA NORMA
SPAGHETTI CORALLINI
SPAGHETTI ALLA SIRACUSANA
SPAGHETTI ALLA "TURIDDU"
SPAGHETTI ALLA JONICA
SPAGHETTI CON L'ARAGOSTA