OSSA DI MORTO

600 g.  di zucchero;

300 g.  di nocciole;

300 g.  di farina;

 12       albumi;

  1        limone.

    Impastare la farina con lo zucchero e gli albumi. Aggiungere le nocciole e formare una pasta a rettangolo, largo 5 cm. e alto 2. Tagliare a fette di 1/2 cm. e porre queste in una placca e cuocerle a forno lentamente.

QUARESIMALI

400 g.  di zucchero;

400 g.  di mandorle;

100 g.  di farina;

 50 g.   di strutto;

  4        arance;

           cannella zucchero a velo.

    Abbrustolire e tritare le mandorle e la scorza delle arance. Unirli allo zucchero e alla farina, allo strutto e impastare. Formare dei bastoncini lunghi 30 cm e farli riposare una notte. Informarli per 20 minuti, tagliarli a fettine di 2 cm. di spessore e far completare la cottura. Spolverizzarli con zucchero a velo e cannella.

MUSTAZZOLI AL RHUM

100 g.  di zucchero;

100 g.  di farina;

100 g.  di burro;

100 g.  di mandorle;

   4      cucchiaini di rhum;

 80 g.  di pistacchi.

    Impastare lo zucchero con la farina, il burro e il rhum. Ottenere dei bastoncini, che andranno passati alle mandorle e ai pistacchi tritati e infornati.

MUSTAZZOLI ALL'ARANCIA

100 g.  di burro;

100 g.  di zucchero;

 80 g.  di mandorle;

   2      uova;

   4      tuorli;

100g.   di farina;

           Il succo di 1 arancia.

    Impastare le mandorle tritate con il burro, le uova, la farina e il succo d'arancia. Ricavare dalla pasta dei bastoncini, che vanno passati allo zucchero e ad altre mandorle tritate. Infornare.

MUSTAZZOLI DI MANDORLE

500 g.  di farina;

500 g.  di zucchero;

500 g.  di mandorle;

            acqua.

    Impastare la farina con lo zucchero, le mandorle spellate e tritate e aggiungere un pò d'acqua. Far riposare la pasta per 2 giorni. Lavorarla un pò e ricavare delle piccole formelle rotonde e un pò schiacciate. Sistemarle in una teglia unta e infornarle.

 

MUSTAZZOLI DI MIELE

 

 

MUSTAZZOLI DI MESSINA

500 g.  di farina;

200 g.  di zucchero;

 50 g.  di mandorle;

   1      chiodo di garofano;

   1      cucchiaio di lievito;

           cannella.

    Amalgamare insieme la farina con lo zucchero, il chiodo di garofano tritato, un pizzico di cannella, le mandorle abbrustolite e tritate, il lievito diluito in 1/2 bicchiere d'acqua tiepida. Ricavare dalla pasta delle formine e farvi sopra dei disegni con una glassa di zucchero sciolto a freddo con albume. Sistemarle su una placca da forno imburrata e infarinata e cuocere a viva fiamma.

 

MUSTAZZOLI DI VINO COTTO

 

SAVOIARDI DI S. CATALDO

800 g.   di farina;

   1  Kg. di zucchero;

   12      uova.

    Porre sul fuoco le uova con lo zucchero, mescolando sempre. Quando la temperatura diventa alta, togliere dal fuoco e far raffreddare. Unire la farina e mescolare. Disporre il composto a cucchiaiate in una teglia unta, in modo da formare dei biscotti lunghi 15 cm. e langhi 5. Infornare.

 

BISCOTTI A DITO

 

BISCOTTI RICCI

 

BISCOTTI REGINA

 

BISCOTTI DI S. MARTINO

 

BISCOTTI DI S. MARTINO DECORATI

 

BISCOTTI DI S. MARTINO RIPIENI

 

BISCOTTI DI SEMOLA

 

BISCOTTI BERSAGLIERI

 

CATALANI

 

BUCCELLATI

 

BASTONCELLI CROCCANTI RUSTICI

 

TARALLI

 

" AFFUCA PARRINI "

 

GIGI EOLIANI

 

PIGNOCCATA

 

PIGNOLATA DI MESSINA

 

CUFFITEDDI

 

FUSILLI DEI MONACI

 

FRITTELLE DI S. GIUSEPPE

 

FRITTELLE DI CASTAGNE

 

FRITTELLE DI PANE

 

FRITTELLE DI SEMOLINO

 

FRITTELLE DI RISO

 

RISO NERO

 

RISO MANTECATO

 

CRISPELLE DI RISO ALLA BENEDETTINA

 

ARANCINE CON LA CIOCCOLATA

 

PASTICCINI DI RISO

 

" SFINCI " DI RISO

 

" SFNCI " ALLA NICOSIANA

 

" SFINCI " DI S. GIUSEPPE

 

" SFINCI " ALLA SVELTA

 

" SFINCI " DEI POVERI

 

" SFINCI " DI S. MARTINO

 

" SFINCI " DI PATATE E UOVA

 

" SFINCI " DI ZUCCA GIALLA

 

GATTO' DI PISTACCHI

 

GATTO' DI RICOTTA

 

GATTO' DI MANDORLE

 

PALLINE DI MANDORLE

 

CROCCANTE

 

MANDOLINI

 

RIZZITELLI

 

PASTICCINI DI MANDORLE E CAFFE'

 

PALLOTTOLE DI MANDORLE

 

MANDORLE GHIACCIATE

 

CAVATUNA DI S. CATALDO

 

BRUTTI MA BUONI

 

SFORMATO DI MANDORLE

 

PESCE DI MANDORLE

 

MECUKA

 

BIANCO DI MANDORLE

 

BIANCO DI LATTE

 

CRUMIRI SICILIANI

 

TORRONE DI MANDORLE

 

TORRONE DI SANTA ROSALIA

 

TORRONCINI

 

PETRAFENNULA

 

CUBBAITA

 

SALAME TURCO

 

BOCCONCINI DI ARANCIA

 

BOCCONCINI DI ERICE

 

BOCCONCINI DI MELLONE

 

GELO DI MELLONE

 

GELO DI CAFFE'

 

SANGUINACCIO

 

SANGUINACCI DOLCI

 

MOSTARDA DI VINO COTTO

 

MOSTARDA DI FICHIDINDIA

 

SENI DI VERGINI

 

TORTA AL MANDARINO

 

TORTA DI RICOTTA

 

TORTA DI MIELE

 

TORTA DI FORMAGGIO

 

TORTA DI MANDORLE

 

TORTA DI NOCCIOLE

 

TORTA AL CAFFE'

 

TORTA DI RISO

 

PASTA FROLLA

 

PASTA SIRINGATA

 

ROTOLO ALLA CREMA

 

TRIONFO DI GOLA

 

TORTINE ALLA PROVOLA

 

BOLLA DI FRAGOLE

 

PAN DI SPAGNA DI MANDORLE

 

CROSTATA AL MANDARINO

 

RAVIOLI DI RICOTTA

 

RAVIOLI DI UOVA

 

RAVIOLI DI PATATE E AMARENE

 

FRUTTA CANDITA

 

FRUTTA ALLA MARTORANA

 

SCORZE DI ARANCIA CANDITE

 

CAPELLO D'ANGELO

 

LATTE FRITTO

 

FICHI FRITTI

 

FICHI RIPIENI IN CONSERVA

 

ARANCE AL MARSALA

 

LIMONI MERINGATI

 

SCIROPPO DI LIMONE

 

AMARENA ALLO SCIROPPO

 

TONDELLI ALL'ARANCIA

 

COTOGNATA

 

CONSERVA DI ZUCCA

 

CUCCIA

 

CIAURRINA

 

CIAMBELLE DI MIELE

 

RAMI DI MIELE

 

CHITELLINI DOLCI

 

SUSSAMELI

 

CONFETTI DI NOCCIOLE

 

DOLCINI DI CASTAGNE

 

MOSCARDINI

 

SGRINFIATE

 

CUDDUREDDI DI RICOTTA

 

FOCACCIA DOLCE

 

SFOGLIO DELLE MADONIE

 

PUPA CU L'OVA

 

PUPACCENA

 

AGELLO DI ZUCCHERO

 

CRISPELLE DI ZUCCHERO CANDITO

 

PANELLE DOLCI PALERMITANE

 

BRACCIALETTI

 

ANISETTI

 

GNUOCCULI DI S. GIUSEPPE

 

DELIZIA AL CIOCCOLATO

 

GLASSA DI CIOCCOLATO

 

NUCTULI

 

TESTE DI TURCO

 

CARAMELLE DI CARRUBE

 

IRIS

 

PISTACCHIATA

 

"SCOCCHE " DI S. GIUSEPPE

 

PASTE FORTI

 

PASTINE RIPIENE

 

PASTINE AL BURRO

 

PASTINE ALL'UVETTA

 

PANE DELLA " CENA "

 

PASTICCINI DI CARNE ALLA CIOCCOLATA

 

PASTA FRITTA ALLA CREMA DI LATTE

 

PANIERINI ALLA CREMA

 

SCUMINI

 

ROSADINA

 

UOVA DI RICOTTA

 

UOVA FRITTE DOLCI

 

UOVA ALLA NEVE

 

UOVA DOLCI DI MURENA

 

CASSATA SICILIANA

 

CASSATA SICILIANA AL FORNO

 

CASSATINE DI CECI

 

CASSATEDDI

 

CASSATEDDI DI PASQUA

 

CANNOLI ALLA SICILIANA

 

CANNOLI CON LE UOVA

 

SCORZE DI CANNOLI DI VALGUARNERA

 

PIZZICATA DI PALERMO

 

MAZARESI AL PISTACCHIO

 

CUSCUS AGRIGENTINO

 

CREMA ALL'AMIDO

 

CREMA DI LATTE

 

CREMA DI FICHIDINDIA

 

CREMA AL CIOCCOLATO

 

CREMA GIALLA PASTICCIERA

 

CREMA FRITTA ALL'ARANCIA

 

CREMA FREDDA IN COPPE

 

BUDINO DI MARMO

 

BUDINO DI COTOGNE

 

BUDINO DI MANDORLE

 

BUDINO DI LIMONE

 

BUDINO AL RHUM

 

BUDINO DI RISO

 

BUDINO DI RISO E CASTAGNE

 

BUDINO DI TATATE

 

BUDINO DI ORZO

 

BUDINO DI NOCCIOLE

 

SORBETTO ALLA CANNELLA

 

SORBETTO AL LIMONE

 

SORBETTO ALL'ARANCIA

 

SORBETTO DI GELSOMINO

 

GELATO AL LIMONE

 

GELATO AL BISCOTTO

 

GELATO SICILIANO " IN CASSATA "

 

GELATO DI CAMPAGNA

 

GELATO AL GELSOMINO

 

MANDARINI RIPIENI GELATI

 

GELATO AL CIOCCOLATO

 

GELATO DI ALBICOCCHE

 

GELATO DI FRAGOLE

 

GELATO DI PESCHE

 

GELATO DI ARANCE

 

TORTA DI PATATE

 

TORTA DI NOCI