OSSA DI MORTO
600 g. di zucchero;
300 g. di nocciole;
300 g. di farina;
12 albumi;
1 limone.
Impastare la farina con lo zucchero e gli albumi. Aggiungere le nocciole e formare una pasta a rettangolo, largo 5 cm. e alto 2. Tagliare a fette di 1/2 cm. e porre queste in una placca e cuocerle a forno lentamente.
QUARESIMALI
400 g. di zucchero;
400 g. di mandorle;
100 g. di farina;
50 g. di strutto;
4 arance;
cannella zucchero a velo.
Abbrustolire e tritare le mandorle e la scorza delle arance. Unirli allo zucchero e alla farina, allo strutto e impastare. Formare dei bastoncini lunghi 30 cm e farli riposare una notte. Informarli per 20 minuti, tagliarli a fettine di 2 cm. di spessore e far completare la cottura. Spolverizzarli con zucchero a velo e cannella.
MUSTAZZOLI AL RHUM
100 g. di zucchero;
100 g. di farina;
100 g. di burro;
100 g. di mandorle;
4 cucchiaini di rhum;
80 g. di pistacchi.
Impastare lo zucchero con la farina, il burro e il rhum. Ottenere dei bastoncini, che andranno passati alle mandorle e ai pistacchi tritati e infornati.
MUSTAZZOLI ALL'ARANCIA
100 g. di burro;
100 g. di zucchero;
80 g. di mandorle;
2 uova;
4 tuorli;
100g. di farina;
Il succo di 1 arancia.
Impastare le mandorle tritate con il burro, le uova, la farina e il succo d'arancia. Ricavare dalla pasta dei bastoncini, che vanno passati allo zucchero e ad altre mandorle tritate. Infornare.
MUSTAZZOLI DI MANDORLE
500 g. di farina;
500 g. di zucchero;
500 g. di mandorle;
acqua.
Impastare la farina con lo zucchero, le mandorle spellate e tritate e aggiungere un pò d'acqua. Far riposare la pasta per 2 giorni. Lavorarla un pò e ricavare delle piccole formelle rotonde e un pò schiacciate. Sistemarle in una teglia unta e infornarle.
MUSTAZZOLI DI MIELE
MUSTAZZOLI DI MESSINA
500 g. di farina;
200 g. di zucchero;
50 g. di mandorle;
1 chiodo di garofano;
1 cucchiaio di lievito;
cannella.
Amalgamare insieme la farina con lo zucchero, il chiodo di garofano tritato, un pizzico di cannella, le mandorle abbrustolite e tritate, il lievito diluito in 1/2 bicchiere d'acqua tiepida. Ricavare dalla pasta delle formine e farvi sopra dei disegni con una glassa di zucchero sciolto a freddo con albume. Sistemarle su una placca da forno imburrata e infarinata e cuocere a viva fiamma.
MUSTAZZOLI DI VINO COTTO
SAVOIARDI DI S. CATALDO
800 g. di farina;
1 Kg. di zucchero;
12 uova.
Porre sul fuoco le uova con lo zucchero, mescolando sempre. Quando la temperatura diventa alta, togliere dal fuoco e far raffreddare. Unire la farina e mescolare. Disporre il composto a cucchiaiate in una teglia unta, in modo da formare dei biscotti lunghi 15 cm. e langhi 5. Infornare.
BISCOTTI A DITO
BISCOTTI RICCI
BISCOTTI REGINA
BISCOTTI DI S. MARTINO
BISCOTTI DI S. MARTINO DECORATI
BISCOTTI DI S. MARTINO RIPIENI
BISCOTTI DI SEMOLA
BISCOTTI BERSAGLIERI
CATALANI
BUCCELLATI
BASTONCELLI CROCCANTI RUSTICI
TARALLI
" AFFUCA PARRINI "
GIGI EOLIANI
PIGNOCCATA
PIGNOLATA DI MESSINA
CUFFITEDDI
FUSILLI DEI MONACI
FRITTELLE DI S. GIUSEPPE
FRITTELLE DI CASTAGNE
FRITTELLE DI PANE
FRITTELLE DI SEMOLINO
FRITTELLE DI RISO
RISO NERO
RISO MANTECATO
CRISPELLE DI RISO ALLA BENEDETTINA
ARANCINE CON LA CIOCCOLATA
PASTICCINI DI RISO
" SFINCI " DI RISO
" SFNCI " ALLA NICOSIANA
" SFINCI " DI S. GIUSEPPE
" SFINCI " ALLA SVELTA
" SFINCI " DEI POVERI
" SFINCI " DI S. MARTINO
" SFINCI " DI PATATE E UOVA
" SFINCI " DI ZUCCA GIALLA
GATTO' DI PISTACCHI
GATTO' DI RICOTTA
GATTO' DI MANDORLE
PALLINE DI MANDORLE
CROCCANTE
MANDOLINI
RIZZITELLI
PASTICCINI DI MANDORLE E CAFFE'
PALLOTTOLE DI MANDORLE
MANDORLE GHIACCIATE
CAVATUNA DI S. CATALDO
BRUTTI MA BUONI
SFORMATO DI MANDORLE
PESCE DI MANDORLE
MECUKA
BIANCO DI MANDORLE
BIANCO DI LATTE
CRUMIRI SICILIANI
TORRONE DI MANDORLE
TORRONE DI SANTA ROSALIA
TORRONCINI
PETRAFENNULA
CUBBAITA
SALAME TURCO
BOCCONCINI DI ARANCIA
BOCCONCINI DI ERICE
BOCCONCINI DI MELLONE
GELO DI MELLONE
GELO DI CAFFE'
SANGUINACCIO
SANGUINACCI DOLCI
MOSTARDA DI VINO COTTO
MOSTARDA DI FICHIDINDIA
SENI DI VERGINI
TORTA AL MANDARINO
TORTA DI RICOTTA
TORTA DI MIELE
TORTA DI FORMAGGIO
TORTA DI MANDORLE
TORTA DI NOCCIOLE
TORTA AL CAFFE'
TORTA DI RISO
PASTA FROLLA
PASTA SIRINGATA
ROTOLO ALLA CREMA
TRIONFO DI GOLA
TORTINE ALLA PROVOLA
BOLLA DI FRAGOLE
PAN DI SPAGNA DI MANDORLE
CROSTATA AL MANDARINO
RAVIOLI DI RICOTTA
RAVIOLI DI UOVA
RAVIOLI DI PATATE E AMARENE
FRUTTA CANDITA
FRUTTA ALLA MARTORANA
SCORZE DI ARANCIA CANDITE
CAPELLO D'ANGELO
LATTE FRITTO
FICHI FRITTI
FICHI RIPIENI IN CONSERVA
ARANCE AL MARSALA
LIMONI MERINGATI
SCIROPPO DI LIMONE
AMARENA ALLO SCIROPPO
TONDELLI ALL'ARANCIA
COTOGNATA
CONSERVA DI ZUCCA
CUCCIA
CIAURRINA
CIAMBELLE DI MIELE
RAMI DI MIELE
CHITELLINI DOLCI
SUSSAMELI
CONFETTI DI NOCCIOLE
DOLCINI DI CASTAGNE
MOSCARDINI
SGRINFIATE
CUDDUREDDI DI RICOTTA
FOCACCIA DOLCE
SFOGLIO DELLE MADONIE
PUPA CU L'OVA
PUPACCENA
AGELLO DI ZUCCHERO
CRISPELLE DI ZUCCHERO CANDITO
PANELLE DOLCI PALERMITANE
BRACCIALETTI
ANISETTI
GNUOCCULI DI S. GIUSEPPE
DELIZIA AL CIOCCOLATO
GLASSA DI CIOCCOLATO
NUCTULI
TESTE DI TURCO
CARAMELLE DI CARRUBE
IRIS
PISTACCHIATA
"SCOCCHE " DI S. GIUSEPPE
PASTE FORTI
PASTINE RIPIENE
PASTINE AL BURRO
PASTINE ALL'UVETTA
PANE DELLA " CENA "
PASTICCINI DI CARNE ALLA CIOCCOLATA
PASTA FRITTA ALLA CREMA DI LATTE
PANIERINI ALLA CREMA
SCUMINI
ROSADINA
UOVA DI RICOTTA
UOVA FRITTE DOLCI
UOVA ALLA NEVE
UOVA DOLCI DI MURENA
CASSATA SICILIANA
CASSATA SICILIANA AL FORNO
CASSATINE DI CECI
CASSATEDDI
CASSATEDDI DI PASQUA
CANNOLI ALLA SICILIANA
CANNOLI CON LE UOVA
SCORZE DI CANNOLI DI VALGUARNERA
PIZZICATA DI PALERMO
MAZARESI AL PISTACCHIO
CUSCUS AGRIGENTINO
CREMA ALL'AMIDO
CREMA DI LATTE
CREMA DI FICHIDINDIA
CREMA AL CIOCCOLATO
CREMA GIALLA PASTICCIERA
CREMA FRITTA ALL'ARANCIA
CREMA FREDDA IN COPPE
BUDINO DI MARMO
BUDINO DI COTOGNE
BUDINO DI MANDORLE
BUDINO DI LIMONE
BUDINO AL RHUM
BUDINO DI RISO
BUDINO DI RISO E CASTAGNE
BUDINO DI TATATE
BUDINO DI ORZO
BUDINO DI NOCCIOLE
SORBETTO ALLA CANNELLA
SORBETTO AL LIMONE
SORBETTO ALL'ARANCIA
SORBETTO DI GELSOMINO
GELATO AL LIMONE
GELATO AL BISCOTTO
GELATO SICILIANO " IN CASSATA "
GELATO DI CAMPAGNA
GELATO AL GELSOMINO
MANDARINI RIPIENI GELATI
GELATO AL CIOCCOLATO
GELATO DI ALBICOCCHE
GELATO DI FRAGOLE
GELATO DI PESCHE
GELATO DI ARANCE
TORTA DI PATATE
TORTA DI NOCI