CIBO

aburage: pasta di soia fritta;
anpan: panino ripieno di una specie di marmellata di fagioli rossi (azuki);
daikon: un tipo di radice commestibile;
kamaboko: pasta di pesce;
konbu: varietà di alga commestibile;
miso: pasta di fagioli di soia bolliti e fermentati con sale e lievito;
momoware: acconciatura per ragazze giovanissime e nubili;
obanyaki: focacce dolci, farcite di marmellata di fagioli azuki, prima cotte al vapore e quindi arrostite su una piastra;
onigiri: riso bollito, preparato in bocconcini di forma sferica o triangolare, ripieni - a scelta - di prugne in salamoia, pezzetti di salmone o tonno, e avvolti in un foglio di alghe essiccate;
sashimi: pesce crudo tagliato a fettine che prima di essere mangiato viene intinto leggermente nella salsa di soia a cui possono venire aggiunti vari aromi;
sake: bevanda alcolica ottenuta dalla distillazione del riso;
senbei: biscotti salai a base di farina di riso;
soba: tagliatelle di grano saraceno servite in brodo o asciutte, con condimenti vari;
sukiyaki: piatto a base di carne tagliata a fettine sottili, verdure ed altri ingredienti, che si cuoce direttamente a tavola in un condimento a base di salsa di soia;
sushi: questo sito! Ehm...no..^^;;; polpettine di riso bollito su cui sono adagiate fettine di pesce crudo;
tenpura: fritto di pesce e verdure;
tofu: cagliata di fagioli di soia;
tsukemono: verdura in salamoia servita come contorno;
udon: pasta di farina di frumento simile alle tagliatelle;