Involtini al prosciutto
Per
4 persone: ( 600g di asparagi, 180 g di fontina, 180
g di prosciutto di spalla a fettine, 40 g di
burro,
grana grattugiato, sale.).
Pulite, lavate e legate gli asparagi in mazzetti;
cuoceteli in acqua bollente e salata con l e punte verso l’alto
per 15 minuti circa.. Sgocciolateli
e asciugateli su un telo.
Tagliate la fontina a fette molto sottili; sistemate sul piano da lavoro le fettine di prosciutto
e sovrapponetevi quelle di fontina; appoggiate
3 – 4 asparagi sulle
fette di fontina; avvolgete formaggio e prosciutto intorno agli asparagi,
formando degli involtini.
Scaldate
il forno
a 180°; ungete una pirofila rettangolare
con un cucchiaio di burro e sistematevi gli involtini.
Spolverizzate la superficie con
il grana. Sciogliete il burro
rimasto e versatelo sugli involtini. Infornate la pirofila e
cuocete la preparazione per 15 minuti ( la
superficie deve diventare leggermente dorata ).
Sfornate,
trasferite gli involtini su un piatto da portata e…servite!