POIRINO

 

 

 

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Involtini  al prosciutto

 

Per 4 persone: ( 600g di asparagi, 180 g di fontina, 180 g di prosciutto di spalla a fettine, 40 g di  burro, grana grattugiato, sale.).

 

Pulite, lavate e legate gli asparagi in mazzetti; cuoceteli in acqua bollente e salata con l e punte verso l’alto per 15 minuti circa.. Sgocciolateli e asciugateli su un telo.

Tagliate la fontina a fette molto sottili; sistemate sul piano da lavoro le fettine di prosciutto e sovrapponetevi quelle di fontina; appoggiate 3 – 4  asparagi sulle fette di fontina; avvolgete formaggio e prosciutto intorno agli asparagi, formando degli involtini.

Scaldate il forno a 180°; ungete una pirofila rettangolare  con un cucchiaio di burro e sistematevi gli involtini. Spolverizzate la superficie con il grana. Sciogliete il burro rimasto e versatelo sugli involtini. Infornate la pirofila e cuocete la preparazione per 15 minuti ( la superficie deve diventare leggermente dorata ).

Sfornate, trasferite gli involtini su un piatto da portata e…servite!

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