Testi elaborati dai ragazzi della classe
V D
Insegnanti di classe: Patrizia Busa e Antonia Salvestrin
di Chiara
Elena, una delle animatrici che abbiamo trovato a
Crespano del Grappa, nella bellissima gita che abbiamo fatto, ci
ha fatto fare il pane e ci ha spiegato qualcosa su di esso.
Il pane si deve fare in una stanza calda, si produce con lievito,
un po’ di acqua, sale e farina.
Si impasta, poi si copre il tutto con una tovaglietta mettendolo
vicino al fornello che fa calore così lievita
Il pane bisogna tenerlo sempre caldo maneggiandolo, e quando si
appiccica alla tavola bisogna mettere un po’ di farina altrimenti
diventa duro.
Il pane si può fare in diverse forme, per esempio a forma
di cuore, di coccodrillo, di lumaca, di serpente o di riccio. Per
dargli la forma di un riccio bisogna prendere una forbice e in verticale
fare dei taglietti dove si vuole. Per cucinarlo bisogna metterlo
a circa 280°.
Io ho fatto una pagnotta a forma di cuore che ho portato a casa
e mangiata assieme ai miei famigliari, aveva la crosta dura ma l’interno
molto soffice.
Torna all'Inizio
di pagina
|