dolce di Natale del Belgio.
Ricetta della mamma di Paolo
Ingredienti
500 g di farina
275 g di zucchero di canna
250 g di burro
2 uova intere
½ cucchiaio di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di spezie: cannella -coriandolo - noce moscata -chiodo di garofano-pepe
grigio macinato
sale
mandorle sbucciate e tagliate
PREPARAZIONE
Mescolare tutti gli ingredienti insieme in una ciotola
avendo cura di far rammollire il burro prima.
l'impasto deve risultare piuttosto duro e non deve rimanere incollato alle mani.
arrotolare l'impasto.
lasciare riposare almeno 24 ore in un luogo fresco.
tagliare il rotolo a fette dello spessore di un dito.
adagiare le fette sulla teglia rettangolare del forno precedentemente unta.
guarnire con le mandorle tagliate ogni dolcetto.
scaldare il forno a 200° e cuocere i dolcetti per 10-15 minuti.