PROGETTO " Educazione alimentare"
anno scolastico 2001/2002
CONNOTAZIONE DEL PROGETTO |
FINALITA'- OBIETTIVI |
TEMPI/SPAZI N° BAMBINI |
PROCEDURE | VERIFICA |
Adesione al progetto ed. alimentare nelle collettività scolastiche" proposto dal Sian, A.S.S. n.5 Palmanova (18/9/01)- resp. dotto Pinna Progetto concordato con l'Amm, Com. contenuto nel POF, in continuità con la Scuola dell'Infanzia. Progetto concordato con l'Amm, Com. contenuto nel POF, in continuità con la Scuola dell'Infanzia. Scuole coinvolte: elementare e dell'Infanzia di Terzo d'Aquileia Enti collaboratori: Direzione Didattica Aquileia, Comune di Terzo, Comitato mensa Motivazioni: -continuare l'esperienza di ed. alimentare nel passato promossa dal Comune e gestita dall'Ist. Nutrizionale di Trieste - sensibilizzare le famiglie verso una più sana alimentazione nella 1° colazione e nella merenda - rinnovare il menù.
|
Finalità: - promuovere corrette abitudini alimentari - stimolare i bambini ad essere più critici rispetto a ciò che mangiano Obiettivi: -acquisire il concetto di fabbisogno energetico -conoscere le proprie abitudini alimentari .su 1°colazione e merenda -valutare, in modo critico, le proprie abitudini alimentari -individuare eventuali errori
|
Tempi: a.s. 2001/02 Fruitori diretti: -115 alunni -insegnanti -medico referente A.S.S.n°5 -Ass.sociale -Pediatra Fruitori indiretti: -famiglie -comunità
|
Azioni e metodologia: -adesione proposta -attivazione con contatti con tutti gli insegnanti -monitoraggio iniziale -incontri con gli alunni -conferenze coi genitori -monitoraggio finale
|
Immediata: - nel corso delle attività -nelle attività curricolari svolte in classe -nel momento della merenda
Differita: -incontri degli operatori cone le famiglie.
|