IL FALSOMAGRO

Ingredienti x 4/6 persone

(com' u' facìa me mamma)

 

Una fetta da 500 gr. di manzo

Carne tritata 250/300 gr.

Pangrattato 50 gr.

3 Uova (2 sode)

Formaggio grattugiato 50 gr.

Vino bianco secco 1 bicchiere

1 Cipolla piccola

Salsa di pomodoro 

Latte q.b.

Basilico e Prezzemolo

Sale e Pepe q.b.

 

Impastare la carne macinata con l'uovo, il formaggio, il pangrattato, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e aggiungere latte q.b.-

Stendere la fetta di carne e sistemare il composto con le uova sode nella direzione della lunghezza, dopo di che, avvolgere ben bene la carne e legarla. In un tegame far rosolare la cipolla affettata, adagiare il falsomagro che si dovrà dorare. Tenere a fiamma sostenuta e irrorare con il vino e, dopo che sarà evaporato, coprire la carne con salsa di pomodoro. Fare cuocere a fuoco basso per circa 1 ora aggiungendo  un poco d'acqua calda per non far asciugare troppo la salsa. A metà cottura, se si preferisce, si possono aggiungere patate tagliate  non troppo spesse nel verso della larghezza.

Il falsomagro, tagliato a fette, va servito caldo.

Vino: Rosso Faro