Pesce spada a' ghiotta
Ingredienti: Preparazione: 1 ora ca. 

4 fette di pesce spada

Pomodori pelati 500 gr.

Patate lessate 400 gr. 

Olive verdi  200 gr. 

Capperi 30 gr.

Una cipolla di media grandezza 

prezzemolo 

sale e pepe, 

olio extra vergine.

Far rosolare la cipolla tritata  in un tegame, aggiungere le olive snocciolate, i capperi, i pomodori pelati tagliati a pezzi. Far cuocere a fiamma bassa per circa 8/10 minuti.

Disporre su una teglia larga e unta d'olio metą delle patate tagliate a fette, adagiare le fette di pesce spada e coprirle con la salsa e le altre patate. Porre in forno moderato per 15 minuti ca.

Tirare fuori la teglia dal forno e condire il pesce spada con sale, pepe e prezzemolo tritato. Rimettere per qualche minuto in forno spento, servire moderatamente caldo e... buon appetito!

 

Stoccafisso alla messinese
Ingredienti: Preparazione: 1 ora e venti ca. 

Stoccafisso gią ammollato 1 Kg.

3 Cipolline, 

Capperi 50 gr, 

Olive nere snocciolate 100 gr.,

Il cuore di un sedano

Pomodori pelati 500 gr.

Patate 500 gr. 

Vino bianco secco un bicchiere, 

Peperoncino, 

Olio extra vergine.

In una casseruola soffriggere a fuoco dolce le cipolline tagliate sottilmente, aggiungere il pescestocco, il sedano sbollentato, le patate tagliate a pezzetti e le olive.

Bagnare con il vino bianco facendolo evaporare a fiamma leggermente pił viva.

Aggiungere i pelati e adesso fare cuocere a fiamma bassa per circa un'ora, aggiungendo se necessario acqua calda per non far restringere troppo il sugo, aggiungere i capperi 15 minuti prima di ultimare la cottura.

Servire caldo e... buon appetito!