Nazionalità: egiziano-tunisina
Giorno di chiusura: sempre aperto
Tipologia locale: pizzeria a taglio, bancone con sgabelli bar
Carne: vitella e tacchino
Pane: ciabatta fatta da loro
Salse possibili: due salse tipiche egiziane, una a base di yogurt, prezzemolo e salsa di sesamo, e una piccante a base di pomodoro fresco e peperoncino secco in polvere
Farcitura possibile insalata e pomodori
Taglio: express
Ci piace segnalarvi:
- che il panino è abbondantemente farcito
- la carne è saporita
Approfittando di una commissione ho testato questo locale situato in una zona molto popolare della Capitale. All'esterno stona subito l'accostamento tra i due cibi (molto onorevoli, per carità, singolarmente), e soprattutto l'insegna trasversale rispetto al senso di marcia indicante solo "Pizza". L'ingresso per fortuna fuga ogni dubbio. Anche se lo spazio è ristretto e maggiormente dedicato alla Pizza al Taglio, lo spiedone che rosola all'entrata risulta attraente. Gli avventori nel quarto d'ora che siamo rimasti nel locale hanno consumato solo Kebab, anche asportandoli all'esterno. I panini sono di forma allungata, anche se la pasta è quella morbida di una classica "pita araba", e sono già preriempiti con insalata e pomodori. Nelle ore di maggior afflusso di clientela la preparazione così impostata permette di poter servire un maggior numero di clienti più celermente. La quantità di carne di vitello inserita nel panino è abbondante e di buona fattura: a prima vista sembra carne di spalla, che ha un minor costo rispetto ai tagli di maggior pregio, ma le stesse qualità organolettiche. La cottura della carne rasenta la perfezione: quel giusto mix di morbidezza della carne nelle parti interne con la croccantezza delle parti più esterne e rosolate. Ultima annotazione il prezzo di 3,50 Euro per la piazza romana risulta economico rispetto a panini concorrenti dal triste aspetto venduti in altre strutture. Un pranzo veloce ed economico che sarà spesso ripetuto.