Chi siamo

Siamo una coppia di appassionati e di adoratori di questo magico piatto. Abbiamo creato questo sito per condividere con altri appassionati le nostre esperienze ed aprire uno spazio pubblico dove confrontarci e scambiarci informazioni.

Abbiamo raccolto personalmente tutte le informazioni che pubblichiamo cercando di essere il più possibile oggettivi nella creazione delle singole schede (particolarmente nella prima parte). Nella seconda ( "Ci piace segnalarvi" ) abbiamo descritto, laddove ce ne siano , quelli che secondo noi sono gli aspetti positivi e i punti di forza di una o più delle "componenti" il panino.

Per "componenti" intendiamo quegli aspetti del panino che l'esperienza ci ha portato a considerare utili ai fini di una corretta valutazione della sua qualità, e, più precisamente, sono:

- la cottura della carne (penalizzando ovviamente la carne bruciata, o non cotta a sufficienza, o cotta in maniera non appropriata, per esempio spegnendo la fiamma e riaccendendola solo un attimo prima di tagliare la carne)

- la qualità della carne (più o meno grassa, presenza di cartilagini...)

- il sapore e la speziatura della carne

- la qualità e "utilizzabilità" del pane (fresco o raffermo, capace di "reggere" la carne o viceversa facile alla frantumazione)

- la gentilezza dei gestori

- il modo in cui viene tagliata la carne ("express", vale a dire tagliata al momento, oppure tagliata in precedenza e conservata nei pressi dello spiedo, o, addirittura, conservata altrove)

- la dimensione del panino in rapporto col suo costo (rapporto prezzo/quantità)

- la qualità, varietà e pertinenza delle salse

- la qualità, varietà e freschezza delle farciture

- la qualità del confezionamento e la cura nel prepararlo unita al rispetto delle più elementari norme igieniche

Ovviamente a tutti questi aspetti abbiamo dato diverso "peso", alcuni sono più importanti e altri meno, ma riteniamo che tutti concorrano a determinare la qualità di un buon kebab.

kebabbari alle prime armi...

Per riassumere queste indicazioni abbiamo deciso di fornirvi due strumenti:

- nella scheda denominata "Top 10" troverete elencati quelli che secondo noi sono i locali che preparano i panini più buoni sulla piazza romana (i ristoranti che non preparano il panino, ma servono il kebab esclusivamente al piatto, sono presenti nel sito ma esclusi da questo elenco)

- per ogni singola zona di Roma da noi censita questa icona vi indicherà quello che, sempre a nostro giudizio, è il panino migliore che potete trovare (sempre escludendo i ristoranti che non preparano il panino)

Va anche detto che periodicamente torneremo nei vari locali per verificare le nostre impressioni ed, eventualmente, correggerle, così come siamo pronti a pubblicare pareri diversi dai nostri.

 


Questo sito è dedicato con amore, gratitudine ed immenso rimpianto a CLEAN


torna alla pagina iniziale