|
Per tornare indietro |
|
Occorrente: |
Procedimento: |
PANCKAKE
(frittelle) |
|
per
12 frittelle: |
|
2
uova |
|
4
cucchiai di zucchero |
|
1/2
bicchiere di latte |
|
1
pizzico di sale |
|
1/4
bustina di lievito (facoltativo) |
|
farina |
|
burro |
|
Rompere
le uova, sbatterle bene in una terrina, aggiungere lo zucchero, il latte
tiepido, il sale e il lievito(facoltativo). Sempre mescolando aggiungere
piano la farina fino ad ottenere un composto liquido ma denso. Spalmare
una padella con un velo sottilissimo di burro; versare un cucchiaio
(grande) dell'impasto. Cuocere a fuoco vivace su entrambi i lati. Si serve
tiepida con sopra gocce di limone o/e zucchero |
PUPAZZI
DI NEVE |
|
2
uova |
|
7
cucchiai di miele |
|
300
g di noce di cocco grattuggiata |
|
7
cucchiai di zucchero |
|
100
g di frutti canditi |
|
...e
per decorare stringhe e tronchetti di liquirizia, chicchi di
cioccolato |
|
PER
LA PASTA dividi le chiare dai rossi d'uovo(i tuorli non ti serviranno).
Unisci in una terrina 250 g di noce di cocco, le chiare d'uovo, 7 cucchiai
di miele e 3 cucchiai di zucchero e mescola... prima con il cucchiaio, e
poi con le mani fino a ottenere una pasta omogenea.Prepara su un piattino
4 cucchiai di zucchero e, sul piatto di portata, uno strato sottile di
cocco. PER L'OMINO prendi un "pugnotto" di pasta e con le dita
ricavaci un'incavatura, riempila di frutti canditi e chiudila con un po'
di pasta. Quindi modella il corpo del pupazzo di neve a forma di palla e
fallo rotolare sulle scagliette di cocco. Poi fai un'altra palla un po'
più piccola per la testa con lo stesso procedimento della prima palla ma
falla rotolare nello zucchero al posto che nel cocco. Unisci le 2 palline
una sopra l'altra e decorala come ti sembra più bello. AH, il miele è un ottimo
attaccatutto per le
decorazioni!!! |
DOLCINO
DIGESTIVO |
|
1
etto di mandorle pelate |
|
1
etto di zucchero a velo |
|
2
tuorli d'uovo sbattuti |
|
2
cucchiai di liquore all'amaretto |
|
Trita
le mandorle per ottenere la farina di mandorle ma tienine qualcuna per
guarnire, unisci tutti gli ingredienti e mescola ( se èn troppo bagnato
aggiungi farina di mandorle). Quando il composto te lo permette, impastalo
con le mani fino a renderlo ben omogeneo e compatto. Modella, a forma di
olivetta piccoli pezzi di pasta. Guarnisci con una mandorla.Fai riposare
in frigo pre qualche ora. |
MOSTRUOSITA'
COMMESTIBILE |
|
100
g di SMARTIES o MeM's |
|
100
g di mandorle sgusciate |
|
100
g di poc corn |
|
una
tazza di uvetta sultanina |
|
Fai
rinvenire l'uvetta in una tazza di acqua tiepida. Scolala. Unisci in una
terrina tutti gli ingredienti e mescola bene. Versa il contenuto nelle
coppette e se ti piace versa del cioccolato fuso sopra il tutto!!! |
BRUTTI
MA BUONI |
|
100
g di mandorle |
|
100
g di zucchero |
|
una
chiara d'uovo |
|
Scotta
le mandorle in acqua bollente, pelatele e passatele al tritamandorle.
Unite a poco a poco lo zucchero alla chiara non montata; incorporate le
mandorle. Mettete l'impasto a cucchiaiate, ben distanziate, in una piastra
imburrata e infarinata e cuocete in un forno a 150' fino a quando i dolci
non appariranno ben rappresi e coloriti. |
SEMIFREDDO
RICOSTITUENTE |
|
4
banane |
|
250
g panna spray |
|
succo
di mezzo limone |
|
frullatore |
|
ciotola |
|
cucchiaio
di legno |
|
contenitore |
|
carta
alluminio |
|
piatto |
|
Sbuccia
frulla e metti nella ciotola tre banane e uniscici mescolando, piano
piano la panna spray. Fodera il contenitore con la carta e
inseriscici dentro la crema di banane. Quindi mettilo in FREEZER per
almeno 12 ore. Mezzora prima di servire taglia l'ultima banana e bagnala
nel succo di limone. Rovescia il dolce su piatto di portata e decoralo con
le fettine di banana. Lo si può fare con qualsiasi frutto purché la
quantità della frutta sia uguale a quella della panna. |
BACI
DI DELIA |
|
150
g di burro |
|
1
uovo |
|
4
cucchiai di zucchero |
|
2
etti di cocco e cioccolata grattuggiati |
|
Facoltativo;
Una bustina di Vanillina |
|
Setaccio |
|
2
piatti |
|
terrina |
|
mestolo |
|
cucchiaini |
|
pirottini
o carta forno |
|
Piatto
o vassoio |
|
Sciogli
il burro a temperatura ambiente, aggiungi l'uovo, lo zucchero, il cacao
passato al setaccio e, se l'hai, la vanillina. Amalgama con cura fino ad
ottenere un impasto ben cremoso. Prepara su 2 piatti il cocco e la
cioccolata grattuggiata. Disponi i piroetti su un vassoietto.Col cucchiaio
prendi un po' di impasto, rotolalo nel cioccolato o nal cocco e modellalo
a forma di CILINDRO... sfera...DADO...e riponilo nel pirottino. Lascia in
frigo per un'ora. |
BON
BON GELATOSI RICOPERTI DI CIOCCOLATO |
|
200
g di gelato alla crema |
|
300
g di cioccolato fondente |
|
carta
da forno, stoviglie varie |
|
Con
un cucchiaio prepara 20 palline di gelato delle dimensioni di una noce.
Disponile su un piatto. Mettile in freezer per almeno 2 ore. Sciogli a
bagnomaria il cioccolato continuando a mescolare con un cucchiaio di
legno. Versa il cioccolato fuso in una tazzina e, con l'aiuto di una
forchetta, immergi le palline di gelato.Quindi disponile su un vassoietto
coperto con la carta da forno. |
BASSOTTI
DI WURSTEL |
|
Per
un bassotto |
|
1
Wurstel grosso |
|
9
wurstel ( da cocktail) |
|
grani
di pepe nero |
|
stuzzicadenti |
|
Taglia
3 W. piccoli:
-per le orecchie e la coda a metà per
lungo
-per il collo a
metà.
Con gli stuzzicadenti unisci al corpo le gambe, la coda, il collo e la
testa. Unisci le orecchie con uno stuzzicadenti e disegna il muso
infilando 3 grani di
pepe
|
|
|
|
|
|
|
|
|