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ZUPPETTA DI ARSELLE

 

 

INGREDIENTI: (per 4 persone)

 

PROCEDIMENTO:

Lavate molto bene le arselle sotto il getto dell’acqua corrente e poi mettetele in una larga padella unta d’olio. Ponete quindi il tegame sul fuoco e lasciatelo fino a quando le valve si apriranno. Questo ultimo passaggio è importante. Sgocciolate le arselle, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte. Tritate la cipolla con il peperoncino piccante e fate rosolare il trito in un tegame con un cucchiaio d’olio, poi bagnate con il vino bianco e fate ridurre a metà. Aggiungete quindi le arselle con la loro acqua, la polpa di pomodoro e cuocete per 10 minuti circa. Tostate le fette di pane, disponetele in singoli piatti e distribuitevi sopra le arselle. Cospargete con il prezzemolo tritato e servite subito.

 

 

PREPARAZIONE: 40 minuti + il tempo per far spurgare le arselle

COTTURA: /

CALORIE PER PORZIONE: /

VINO CONSIGLIATO: /

 

N.B. ricordatevi che le vongole perdono molto del loro caratteristico sapore di mare se vengono cotte troppo a lungo. Con l’intingolo preparato, se desiderate, potete condire degli spaghetti.