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ZUPPA INGLESE

 

 

INGREDIENTI: (4 porzioni)

 

PROCEDIMENTO:

Montate a crema i soli tuorli con lo zucchero, usando una frusta; poi incorporate la farina setacciata alternandola con qualche cucchiaiata di latte freddo. Fate scaldare il latte rimasto con la sola scorza del limone, poi filtratelo ed unitelo a filo alla crema preparata, continuando a sbattere con la frusta. Trasferite la miscela preparata nella casseruola usata per il latte, mettetela sul fuoco bassissimo e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno fate addensare la crema, ma senza lasciarla mai bollire. Toglietela quindi dal fuoco e versatene metà in una terrina. Tagliuzzate il cioccolato fondente e unitelo alla crema bollente rimasta nella casseruola, mescolando bene per farlo sciogliere completamente ed ottenere una morbida crema marrone. Tagliate a spicchi i dischi di pan di Spagna e, con parte di questi rivestite una ciotola di vetro. Spennellate il pan di Spagna con l’alchermes e versatevi sopra la crema di cioccolato. Mettete un secondo strato di pan di Spagna, sempre tagliato a spicchi ed inzuppate anche questo con il liquore, poi rovesciategli sopra la crema gialla, stendendola in uno strato uniforme con una spatola. Coprite con pellicola per alimenti e mettete in frigo per un paio d’ore prima di servire. A piacere, potete decorare la zuppa inglese con fiocchetti di panna montata e scaglie di cioccolato.

 

 

 

PREPARAZIONE: 25 minuti

COTTURA: 10 minuti

CALORIE PER PORZIONE: 1030

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