ZUPPA DI CILIEGIE E AMARENE CON ZABAIONE AL MOSCATO
INGREDIENTI: (4 porzioni)
PER LA ZUPPA
PER LO ZABAIONE
· ¼ di litro di moscato d’Asti
· 50 gr di zucchero
· 100 gr di panna montata
· 3 tuorli
PROCEDIMENTO:
PER LA ZUPPA: snocciolare le ciliegie e metterle in un tegame con metà zucchero e metà brachetto. Ripetere la stessa operazione con le amarene in un altro tegame. Portare ad ebollizione e cuocere per 2 minuti. Lasciare raffreddare.
PER LO ZABAIONE: montare i tuorli con lo zucchero ed il moscato a bagnomaria finché il tutto non risulti ben gonfio. Togliete dal fuoco e continuare a sbattere fino a quando lo zabaione non si sarà raffreddato. A questo punto aggiungere la panna montata delicatamente per ottenere un composto soffice ed omogeneo.
Disporre le ciliegie e le amarene in 4 ciotole, coprire con lo zabaione e completare spolverando con zucchero a velo.
PREPARAZIONE: /
COTTURA: /
CALORIE PER PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: /