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ZUPPA DI CILIEGIE E AMARENE CON ZABAIONE AL MOSCATO

 

 

INGREDIENTI:  (4 porzioni)

PER LA ZUPPA

 

PER LO ZABAIONE

·         ¼ di litro di moscato d’Asti

·         50 gr di zucchero

·         100 gr di panna montata

·         3 tuorli

 

PROCEDIMENTO:

 PER LA ZUPPA: snocciolare le ciliegie e metterle in un tegame con metà zucchero e metà brachetto. Ripetere la stessa operazione con le amarene in un altro tegame. Portare ad ebollizione e cuocere per 2 minuti. Lasciare raffreddare.

PER LO ZABAIONE: montare i tuorli con lo zucchero ed il moscato a bagnomaria finché il tutto non risulti ben gonfio. Togliete dal fuoco e continuare a sbattere fino a quando lo zabaione non si sarà raffreddato. A questo punto aggiungere la panna montata delicatamente per ottenere un composto soffice ed omogeneo.

Disporre le ciliegie e le amarene in 4 ciotole, coprire con lo zabaione e completare spolverando con zucchero a velo.

 

PREPARAZIONE: /

COTTURA: /

CALORIE PER PORZIONE: /

VINO CONSIGLIATO: /