VUL-AU-VENT A LA REINE
INGREDIENTI: (per 4 persone)
4 Vol-au-vent medi già pronti (o 8 piccoli)
PER LA FARCIA
· 100 gr di bianco di pollo (bollito o arrosto)
· 1,5 dl di besciamella
· 25 gr di burro
· 80 gr di funghi coltivati
· 50 gr di grana grattugiato
· 25 gr di tartufo nero ( a dadini)
· Sale
· Pepe
PROCEDIMENTO :
Fate cuocere i funghi per circa 10 minuti in una casseruola con una noce di burro, un bicchiere d’acqua, sale e pepe. Toglieteli e conservate il liquido di cottura. Tagliate a dadini la polpa bianca del pollo, i funghi e fate insaporire il tutto nel burro caldo. Intanto, nell’altra casseruola, riducete il liquido di cottura dei funghi sino a due cucchiai a fuoco moderato. Amalgamatelo poi alla besciamella ed unitevi anche il pollo ed i funghi. Aggiungete il tartufo a dadini ed il grana, amalgamando bene il tutto. Riempite con il composto caldissimo i vol-au-vent. Ricopriteli con i loro coperchietti di sfoglia e passateli per 2-3 minuti in forno caldissimo (230°). Servite subito.
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 30 minuti
CALORIE PER PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: Etna rosato (Sicilia) a 15° C- Grignolino (Piemonte) a 17° C- Beaujolais Villages (Francia) a 17° C