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VUL-AU-VENT A LA REINE

 

 

INGREDIENTI: (per 4 persone)

 

PER LA FARCIA

·         100 gr di bianco di pollo (bollito o arrosto)

·         1,5 dl di besciamella

·         25 gr di burro

·         80 gr di funghi coltivati

·         50 gr di grana grattugiato

·         25 gr di tartufo nero ( a dadini)

·         Sale

·         Pepe

 

PROCEDIMENTO :

Fate cuocere i funghi per circa 10 minuti in una casseruola con una noce di burro, un bicchiere d’acqua, sale e pepe. Toglieteli e conservate il liquido di cottura. Tagliate a dadini la polpa bianca del pollo, i funghi e fate insaporire il tutto nel burro caldo. Intanto, nell’altra casseruola, riducete il liquido di cottura dei funghi sino a due cucchiai a fuoco moderato. Amalgamatelo poi alla besciamella ed unitevi anche il pollo ed i funghi. Aggiungete il tartufo a dadini ed il grana, amalgamando bene il tutto. Riempite con il composto caldissimo i vol-au-vent. Ricopriteli con i loro coperchietti di sfoglia e passateli per 2-3 minuti in forno caldissimo (230°). Servite subito.

 

PREPARAZIONE: 20 minuti

COTTURA: 30 minuti

CALORIE PER PORZIONE: /

VINO CONSIGLIATO: Etna rosato (Sicilia) a 15° C- Grignolino (Piemonte) a 17° C- Beaujolais Villages (Francia) a 17° C