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UOVA IN CAMICIA

 

 

INGREDIENTI:

·         8 uova freschissime a temperatura ambiente

·         1 cucchiaino di sale per litro d’acqua

·         1 cucchiaino d’aceto per litro d’acqua

 

PROCEDIMENTO:

Nella casseruola fate bollire abbondante acqua con sale ed aceto. Abbassate il calore al minimo, rompete un uovo per volta in un piattino e versatelo nell’acqua con delicatezza. Lasciate le uova nell’acqua in ebollizione per circa 3 minuti affinché l’albume si rapprenda al punto giusto e racchiuda completamente il tuorlo. Sgocciolate le uova col mestolo forato e adagiatele man mano su un tovagliolo asciutto. Con un coltello molto affilato eliminate le eventuali sbavature degli albumi e servite le uova calde.

 

PREPARAZIONE: 5 minuti

COTTURA: 3-4 minuti

CALORIE PORZIONE:

VINO CONSIGLIATO: Cortese di Gavi (Piemonte) a 11° C- Colli Berici bianco (Veneto) a 11° C- Trebbiano di Romagna a 11° C

 

 

N.B. se usate le uova per una preparazione fredda, lasciatele cuocere per 4 minuti, scolatele ed immergetele in acqua fredda perché non si aggrinzino.