Menu

UNA CASETTA GOLOSA

 

 

INGREDIENTI:

 

PROCEDIMENTO:

Ritagliare da un rotolo di pasta frolla sottile fresca 6 forme per costruire la casetta (vedi foto). Eventualmente disegnate prima le sagome su un cartoncino. Disponete la pasta sulla lastra del forno rivestita, poi cuocete in forno già caldo a 180° C per 10 minuti. Preparate la glassa di zucchero: in una scodella stemperate la busta di zucchero a velo setacciato in 1-2 cucchiai d’acqua. Otterrete una pastella piuttosto densa e liscia da usare come collante per la casetta con l’aiuto di una piccola sacca da pasticcere. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato girando spesso e senza aggiungere acqua. Eventualmente unite una noce di burro. Decorate a piacere la casetta con il cioccolato ancora caldo, la glassa ed i corallini di zucchero. Con i ritagli della pasta frolla potete creare simpatici alberelli e decorarli a vostro piacere. Una volta pronta, potete servire la casetta su una grossa torta margherita con gli alberelli o con le decorazioni che la fantasia più vi ispira.

 

 

PREPARAZIONE:1 ora

COTTURA: 10 minuti + 10 minuti per glassa e cioccolato

CALORIE PER PORZIONE: /

VINO CONSIGLIATO: /