TORTA PASQUALINA “A MODO MIO”
INGREDIENTI: (per 4 persone)
PROCEDIMENTO:
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e cuoceteli col burro, salando un po’. In una terrina versate la ricotta passata al setaccio, il parmigiano, 2 uova ed i carciofi cotti. Mescolate il tutto. Con il matterello stendete 2/3 della pasta sfoglia, per uno spessore di 3-5 mm. Imburrate una tortiera un po’ alta e foderatela con la pasta, facendola debordare. Versate l’impasto di carciofi e ricotta, livellando. Fate poi 4 buchi nell’impasto e versateci in ognuno un uovo con un pizzico di sale. Stendete la pasta rimasta per fare il coperchio alla torta, ritagliate i pezzi in eccedenza e pizzicate tutt’intorno per chiudere “ermeticamente”. Sbattete in una tazzina l’uovo rimasto e spennellatelo sulla torta. Mettete in forno e fate cuocere per 45 minuti circa.
PREPARAZIONE:/
COTTURA: 45 minuti
CALORIE PER PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: /