TORTA PASQUALE
INGREDIENTI: (per 6 persone)
PROCEDIMENTO:
In una terrina lavorate a spuma i tuorli delle 6 uova con 200 gr di zucchero. Continuando a mescolare, unite le mandorle e le noci (il tutto tritato) e due cucchiaiate di rum. Aggiungete quindi molto delicatamente, a cucchiaiate, la neve dei 6 albumi ed una presa di sale. Ora, sempre mescolando con cura, incorporate la dose di farina ed il lievito in polvere. Versate il composto in uno stampo rotondo con cerchio apribile, leggermente imburrato ed infarinato. Infilate nel forno freddo, portate il calore a 180° C e cuocete per 50-60 minuti. Tolta dal forno e raffreddata, rivestite la torta con della glassa preparata in questo modo: sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con 20 gr di zucchero, a parte montate a neve il settimo albume incorporando poi 80 gr di zucchero. Amalgamate l’albume zuccherato con il cioccolato e versate questa glassa sulla torta per rivestirla completamente. Infine decorate a vostro gusto.
PREPARAZIONE: /
COTTURA: 50-60 minuti
CALORIE PER PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: /