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TORTA CON CREMA AL LIMONE

 

 

INGREDIENTI:

 

PROCEDIMENTO:

PER LA FROLLA: lavorare insieme 120 gr di farina e 50 gr di zucchero, 50 gr di burro, un uovo, un pizzico di sale, stendere una sfoglia alta 3-4 mm. Ritagliare un disco e rivestire una tortiera di 22 cm di diametro.

PER LA CREMA: lavorare insieme 100 gr di zucchero con 2 tuorli, aggiungere sempre impastando 50 gr di margarina, il succo e la buccia grattugiata del limone, 10 gr di farina, 50 gr di latte caldo con un pizzico di vanillina ed uno di sale. Passare il tutto sul fuoco a calore moderato mescolando fino a che la crema ispessisce. Appena bolle, togliere dal fuoco, lasciare raffreddare e spalmare sul fondo di pasta frolla.

PER LA PASTA DI COPERTURA: lavorare a crema ben montata 100 gr di margarina, 100 gr di zucchero, un pizzico di vanillina ed uno di sale, poco per volta unire due uova, un tuorlo, 30 gr di latte ed un bicchiere di liquore. Aggiungere 120 gr di margarina, 20 gr di fecola ed il lievito. Versare la copertura sulla crema coprendola molto bene. Mettere in forno a calore moderato per 50 minuti circa. Una volta fredda, decorare con crema o una meringa o con zucchero a velo.

 

PREPARAZIONE: /

COTTURA: 1 ora per la crema e la torta

CALORIE PER PORZIONE: /

VINO CONSIGLIATO: /