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TAGLIATELLE AI PINOLI

 

 

INGREDIENTI: (per 4 persone)

 

PROCEDIMENTO:

Pulite e lavate bene gli spinaci. Fateli appassire per 5 minuti in acqua bollente salata, scolateli con cura e tritateli non troppo fini. Scaldate il burro in una padella, unite i pinoli e fateli dorare a fuoco medio per 5 minuti, mescolando spesso. Spegnete la fiamma e mettete da parte. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi le tagliatelle. Mentre la pasta è in cottura, versate la panna in una casseruola, salate e pepate. Unite le foglie di basilico sminuzzate e gli spinaci, quindi amalgamate il composto, mescolando. Ponete la casseruola al fuoco e riscaldate la crema ottenuta, avendo cura che non arrivi ad ebollizione, sempre continuando a mescolare. Scolate le tagliatelle, ponetele nel piatto di portata, conditele con il composto di spinaci, cospargete il tutto con i pinoli e terminate con la ricotta a pezzi.

 

PREPARAZIONE: 30 minuti tot

COTTURA: /

CALORIE PER PORZIONE: /

VINO CONSIGLIATO: /

 

 

N.B. in alternativa alla ricotta, potete provare a condire le tagliatelle con rondelle di caprino ed arricchirle con una manciatina di parmigiano grattugiato.